Жожоба - уникальность тысячелетий
28.04.2012 19:03

Уникальные свойства масла жожоба ценились еще древними египтянами. В пирамидах были найдены образцы, которые полностью сохранили свои свойства. В настоящее время масло жожоба, а на английском языке пишется jojoba oil, является очень популярным инструментом в косметологии. Жожоба - это уникальное по составу и свойствам растение.

Жожоба - это вечнозеленый кустарник, растущий в пустынях. Несмотря на свое научное название, масло жожоба на самом деле родиной из США, Мексики и Тибета. Плантации жожоба произрастают в Аргентине, Австралии, Палестине, Израиле, Перу, Мексике и США.
Масло жожоба является экологически чистым. Этот жидкий воск является одним из самых лучших липидных материалов, используемых в современной косметике.

Масло жожоба имеет некоторые особенности. В чистом виде его можно применять только на малых участках кожи. При обработке больших поверхностей рекомендуется использовать 10% раствор. В больших количествах масло жожоба является токсичным для многих млекопитающих.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве