Заказываем мебель индивидуально
04.03.2013 04:44

кухня сделанная на заказПри ремонте квартиры очень важно иметь целостное представление о том, что и где у вас будет находиться. Еще лучше если у вас будет проект. Потому как профессионально сделанный проект поможет вам подобрать цветовую гамму комнаты, шкафов, кроватей и прочей мебели, так как это очень важно при ее изготовлении.

При составлении проекты вы должны определиться с тем, какую мебель вы собираетесь устанавливать. Потому как, например, сделанный шкаф на заказ будут во многом выигрывать у шкафов, купленных в обычном магазине, которые выпускаются сериями. Такой шкаф будет удачно вписываться в интерьер: не будет торчать из-за угла, не будет выделяться цветом или дизайном, и, вообще, будет единым целым с комнатой, в которой он установлен. Ведь никому не хочется чтобы новая мебель, например, мешала открытию-закрытию дверей или окон.

В наше время не так просто найти мастера, который возьмется за изготовление мебели. При выборе конкретного человека, нельзя руководствоваться лишь ценой. Как и во многих других отраслях народного хозяйства, высокая цена не всегда соответствует превосходному качеству. Здесь надо тщательно провести анализ. Ведь изготовление мебели это не покупка помидор в магазине. Первое на что следует обратить внимание – это наличие портфолио. У любого уважающего себя мастера-плотника есть те работы, которыми он гордится. При просмотре портфолио учитывайте, что не все работы попадают сюда, а лишь лучшие. Выбрав самые худшие из портфолио, вы можете оценить реальный уровень плотника. После выбора плотника, он должен произвести все замеры и указать сроки выполнения. Если вы впервые обращаетесь к этому мастеру, то следует каким-то образом договориться о том, какие последствия могут быть за нарушение сроков выполнения.

После окончания ремонта можно приступить к установке мебели. Обязательно проверьте надежность всех конструкций и стыков, не должно быть никакого люфта или скрипа. Если вы обнаружили какой-либо брак, то самое время сразу заявить об этом мастеру. Порядочный мастер исправит все в кратчайшие сроки, не потребовав никаких денег, т.к. ему дорога его репутация, ну а если вам не повезло, то придется найти другого мастера, но это потребует доп расходов. При этом если вы оформляли свои отношения с плотником в виде договора и прописали там все по поводу возможного брака, то при отказе выполнять условия договора, вы можете потребовать компенсации ваших издержек через суд.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве