Выбираем материал для возведения стен.
31.01.2012 12:00

alt Выбор материала для сооружения несущих стен – вопрос непростой, нужно учитывать множество факторов: климат, архитектурное решение дома, тип фундамента, который можно возвести на грунте участка, круглогодичное или сезонное проживание и конечно стоимость стен. Проанализировав все эти факторы, нужно выбирать материал для стен, найдя компромиссное решение.

Сегодня одним из наиболее популярных материалов в малоэтажном строительстве можно назвать блоки из ячеистого бетона, получаемые с помощью автоклава. Хорошая несущая способность, паропроницаемость, технологичность и относительно невысокая цена – вот достоинства этого материала. Блоки обладают неплохими теплоизоляционными свойствами, шумопоглащающие характеристики тоже на высоте. Такие блоки можно использовать и при возведении внутренних перегородок.

Если требуется построить большой коттедж, можно приобрести завод по изготовлению таких блоков. Стоит он относительно недорого, но зато материал будет всегда под рукой и можно быть уверенным в его качестве. Технологический цикл не сложен, а маленький завод в день может выпускать достаточно большое количество продукции, чтобы ее хватало на текущие нужды. После строительства заводик можно продать, потеряв в цене совсем небольшую сумму.

Другим вариантом легких бетонных стен может стать применение керамзитобетона, но он обладает меньшей несущей способность за счет больших размером непосредственно керамзита. В любом случае для проведения работ по постройке вам понадобится электроинструмент, подобрать и купить который можно на сайте elektrika.Однако материал достаточно дешев и прекрасно подойдет для коттеджа с одним этажом и мансардой. Его теплоизоляционные свойства лучше, чем у кирпича, поэтому применение вполне обосновано. Стены из этого материала возводить легче, чем делать кирпичную кладку.

Все большую популярность приобретают стены из монолитного тяжелого бетона, но их стоимость высока, поэтому такой подход оправдан скорее для возведения таунхаусов или уж очень большого загородного дома. Сегодня возможно применение специальных несъемных опалубок, которые в дальнейшем используются в качестве фасадных систем. Современные утеплители позволяют с минимальными затратами обеспечить хорошие теплоизоляционные свойства таких стен. Это самые долговечные и надежные стены, а материал позволяет реализовать самые оригинальные архитектурные решения, но стоимость таких стен высока, поэтому их редко используют.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве