Выбираем материал для строительства дома. Что предпочтительнее: брус или бревно?
27.01.2012 21:52

Выбираем материал для строительства домаКаменные коттеджи уходят далеко в прошлое. Стереотипы, согласно которым постоянные дома для проживания должны быть каменные, уходят далеко в прошлое и появление на рынке пиломатериалов самого совершенного вида, ускорило процесс невозврата камня. В средней полосе нашего государства для строительства домов не часто применялись дорогие породы дерева, например, лиственница и дуб. Надо отметить, что самая популярная порода древесины для производства пиломатериалов – это древесная порода деревьев ели и сосны.

Стройматериал из ели более светлый и стоек к влиянию плесени. Следует отметить, что, помимо положительных качеств ели, это дерева более подвержено тлению. На Руси часто строили избы из бревен. Самым трудным в процессе возведения дома, был процесс подготовки бревен. Масштабы строительства, которые пришлись на последние десятилетия, требовали упрощения технологии и с начала прошлого века стройматериалы приняли обычный вид, согласно стандарту, то есть оцилиндрованное бревно и брус – строганное бревно. Таким образом, Евростандарт допускает перепад поперечника бревна оцилиндрованного вида в пределах четырех миллиметров. Поверхность бревен ровненькая и подгонка одного бревна к другому не является в настоящее время трудным процессом. Подгонка бревен уплотненного характера приумножает теплоизоляционные характеристики стенок. Не считая этого, введение оцилиндрованных бревен существенно убавляет время сборки конструкции, ну и само здание выглядит более эстетично. Поперечник бревен, предлагаемых для возведения здания или сооружения, обыкновенно располагается в спектре 160-260 миллиметров, но может доходить и до 340 миллиметров.

Для того чтобы древесный столб превратился в бревно оцилиндрованного типа, он проходит несколько этапов обработки. С бревна снимают кору и прогоняют его через систему фриз, здесь главное чтобы фрезы для чпу были заточены и не применялись при истекании ими ресурса, тогда бревно пройдет идеальную обработку.  Этим достигается перевоплощение бревна в цилиндр ровненького типа, кроме того, этот цилиндр обрабатывается антисептиками и антипиренами. В бревне сверлят отверстия технологического свойства и с точностью производят пазы и замки, кроме того, ставятся шипы. Как результат всего этого – бревна ставятся под любым углом. Отметим, что профилированные бревна в процессе своего старения подлежат меньшей деформации, а технология самого совершенного вида по обработке поверхности оцилиндрованных бревен служит тому, что возведенное здание не нуждается в отделке.

Кроме бревна оцилиндрованного вида, популярным материалом, столь часто применяемым в строительстве домов, является брус. Цельный брус производится из бревна способом отпиливания кантов продольного вида с четырех сторон. Для строительства следует почаще применять цельный брус профилированного типа, то есть брус строгого профиля. Из-за того, что современные технологии позволяют изготовить профильный брус самым точным и качественным образом, собрать дом из такого материала довольно просто и не требует большого расхода теплоизолятора. Внешне дом из бруса смотрится замечательно, кроме того, сама конфигурация дома из рассматриваемого материала дает возможность избежать проникновения влаги между бревнами, тем самым стенки дома предохраняются от процесса гниения.

 

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве