Варианты работ с материалом гипсокартон
28.01.2012 18:56

 

гипсокартонИз гипсокартона можно сделать любую поверхность. Вариации работ с материалом гипсокартон не ограничены никаким образом. Самые классические из них – это формирование простых поверхностей. К ним можно отнести поверхности плоского типа, которые находятся на одном уровне. К таким поверхностям можно отнести и стенки, и потолки, и полы. Немного сложнее обстоит дело с поверхностями в двух уровнях и более.

Во многих случаях технологии работы с таким поверхностями распространяются на потолки. В стенках так можно образовать различные ниши. Во многих случаях обыгрываются различные ниши. В большинстве случаев можно увидеть вариант, когда потолок имеет достаточно узкий короб, который идет по периметру помещения, а часть потолка с центра исполнена в ином уровне выше уровня короба. Самые осложненные варианты работы с рассматриваемым материалом – это формирование поверхностей нелинейного типа.

Кривые полосы на стенках и потолках, просветы арочного свойства в виде сводчатых конструкций, формы эллиптической и круглой формы на потолках также можно выполнить из материала гипсокартон. При облицовке плиткой из–за свойств универсальности гипсокартона, можно создать в ванной конструкции различного встраиваемого типа для того, чтобы установить сантехнику. Многочисленные ниши позволят правильным образом применить место в ванной комнате и формировать изысканные интерьеры. Также нужно помнить о самом традиционном применении гипсокартона, которое заключается в том, что этот материал, подходящий для всех видов отделочных работ, начиная с покраски и заканчивая облицовкой.

Перегородки, которые выполнены из гипсокартона, очень качественные и удобные, не обременительны для финансового благополучия хозяина помещения. На основе керамзитного песка и гипсоволоконных частей сухие стяжки достаточно популярны. Их известность достигается благодаря простоте монтажа и универсальности покрытия, полученного по результатам работы. Гипсокартонные листы имеют широчайший ассортимент. Они различны по толщине и имеют толщину от шести до двадцати пяти миллиметров.

Гипсокартонные листы подразделяются по своему назначению на потолочные, реставрационные, обыденные, огнеупорные, водостойкие, напольные и пуленепробиваемые, также, предназначенные для внешних работ. По длине и ширине имеют мини размеры 90 х 130 см, до наибольших – 120 х 600 см. А новоиспеченный вид материалов на основе гипса –листы гипсоволоконного типа имеют качества прочности и стойкости к наружным влияниям.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве