Вагонка для отделочных работ
16.08.2012 22:33

Одним из продуктов древесины является вагонка, выступающая в роли обшивочной доски. Обычно ее толщина не превышает показатель 22 мм. Этот материал в строительстве занимает особое место, ведь его используют и для внешних, и для внутренних отделок. В результате  проделанной работы поверхность получается ровной,  гладкой. Кроме того, здание приобретает отличную звукоизоляцию.

Уникальность современной вагонки в том, что и через десяток  лет она не теряет  своих уникальных и лучших свойств, цвета. Она отлично подходит для любой погоды, для холода или жары. В продаже предлагается несколько видов вагонки. В основном ее разделяют на сорта, но они практически не отличаются. Все доски проходят одинаковый цикл обработки. Для изготовления вагонки применяют хвойные деревья, например, ель, пихта, сосна, лиственница. Могут также применять и липу, дуб, ольху, осину. Обычно древесина из лиственных пород применяется для внутренней отделки помещений.

Изготовление вагонки осуществляется в несколько этапов: подготовка обрезной доски, выполнение сушки, подготовка лицевой и боковой поверхности, снятие фасок, сортировка по качеству. Если все этапы выполнены правильно, тогда материал получается высокого качества и готов к применению.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве