Устройство рулонной кровли.
02.11.2013 00:00

Подготовительным процессом во время устройства кровли из рулонного материала является подготовка основания в смысле пароизоляции. Затем подается мастику. Если при пароизоляции используется пергамин, то рулонный материал наклеивается по мастике. При наклейке рулонного материала к основанию используются как холодные, так и горячие мастика. Холодная битумная мастика непосредственно расплавляется до 160 градусов, дегтевая — до 140.

При приготовлении горячей мастики битум расплавляется до температуры 220 градусов, а сплавы пека с дегтем — до 150. После только вводятся минеральные наполнители, такие как диатомит или тальк, а также трепел.

 

Кровельный материал перед укладкой нужно подготовить. Для этого его необходимо раскатать с преждевременной очисткой его поверхности от посыпки. В таком состоянии он выдерживается в течение суток. Если кровля укладывается по холодной мастике, то очищать его не надо. Холодная мастика мастикой поглощается, превращаясь в ее наполнитель.

 

Слои рулонных материалов, приготовленные на битуме, приклеиваются битумной мастикой, а толевых материалов — дегтевым составом.

 

При поклейке полотнища нужно учесть размер крышевого уклона, а также направление водяного стока и господствующих ветров с температурой воздуха.

Для первого полотнища от общего рулона отрезается полоса с длиной в половину ширины полотнища для двуслойного и в треть - для трехслойного ковра.

После подгонки рулон скатывается, а его конец отгибается на пятьдесят сантиметров. Смазанная часть наклеивается на основание и тщательно притирается от середины к краям. Затем мастика наносится на всю полоску перед рулоном. После поклейки полотнищ нужно шпателем пришпатлевать кромку полотнища, а затем катком прикатать его. Последующие полотнища приклеиваются аналогично.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве