Установка живого наливного пола собственными руками
15.05.2012 13:21

наливной полСейчас особую популярность приобретает живой наливной пол. Это связано с тем, что это покрытие не имеет швов и зазоров, очень легко моется и, кроме того, оно прочно, долговечно и сравнительно недорого.

Наливные полы обычно делают в детских и медицинских учреждениях, торговых залах, фабричных помещениях, в административных зданиях, все чаще встречается наливной живой пол и в жилых домах, и в квартирах.

Цена на наливной пол сравнительно недорога, а он сам достаточно долговечен и очень практичен, поэтому такие полы можно использовать не только в зданиях различного назначения, но и в гаражах, в беседках, на террасах, на дорожках в саду и на открытых площадках.

Изготовить такой пол собственными руками почти так же просто, как оклеить стены обоями.

Предварительно необходимо подготовить основание. С этой целью с него снимают старое покрытие, удаляют остатки старых мастик и клеев, вскрывают трещины. После этого выравнивают все шпатлевкой.

После просыхания шпатлевки основание покрывается грунтовкой. Может быть, грунтовать придется дважды. Необходимо добиться, чтобы все микротрещины и поры были заполнены. Приступить к нанесению второго слоя грунтовки можно будет, когда первый слой полностью просохнет.

Закончив грунтовку основания, размечают высоту заливки пола по низу стен с помощью лазерного уровня. Толщина такого пола может лежать в пределах 5–20 мм, если речь идет о наливных полах на основе цемента. У полимерных наливных полов толщина не превышает 4 мм. Поэтому наливные полимерные полы требуют более тщательного выравнивания основания.

Затем готовят смесь для заливки пола в соответствии с инструкцией, прилагаемой к смеси. Приготовленную смесь следует использовать как можно быстрее. По этой причине целесообразнее работать вдвоем. В то время как один занимается заливкой, другой – готовит очередную порцию для заливки.

Начинать заливку следует от стены, наиболее удаленной от двери. Смесь наливают аккуратно, не разбрызгивая, затем широким зубчатым шпателем аккуратно разравнивают. Далее смесь необходимо прокатать специальным валиком, снабженным длинными шипами. Это позволяет избавиться от пузырьков воздуха в толще заливки, способствуя большей прочности наливного покрытия.

Срок высыхания наливного пола различен для разных смесей. Некоторые наливные полы являются быстро твердеющими. По большинству полов ходить можно уже через сутки, а нести нагрузку пол может через три дня.

Такой пол в дальнейшем может служить основанием для укладки паркета, ламината, линолеума или ковролина.

Но часто наливной пол просто украшают различными орнаментами и рисунками. Рисунок наносится на просохший пол, затем пол покрывается лаком – это самый простой способ.

Другой вариант: готовый пол застилается тканью, ткань выравнивается, полностью ликвидируются все складки, затем заливается лаком. Выгладит красиво и очень необычно.

Можно получить красивые разводы, используя смеси разных цветов. Полученный этим способом рисунок будет гораздо более долговечным, но он будет иметь абстрактный характер.

Другой способ получения долговечного орнамента заключается в тонировании смеси на цементной основе добавлением окрашенных песков.

Купить обогреватель инфракрасный лучше всего на сайте 8835.ru.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве