Цокольный виниловый сайдинг
12.05.2012 02:21

Сегодня для облицовки фасадов жилых и нежилых зданий широко применяется сайдинг виниловый. Для дополнительного улучшения внешнего вида зданий, эстетического оформления отдельных конструктивных элементов и других декоративных целей используется цокольный сайдинг (его также называют цокольными ПВХ-панелями или фасадными панелями), который имеет свои особенности по сравнению с обычным стеновым сайдингом. Он значительно толще и имеет более плотную структуру. Кроме того, внешне цокольные панели имитируют материалы, которые традиционно используются для отделки зданий: камень, кирпич и т.д.

Цокольные панели можно использовать как декоративные элементы в сочетании с обычным сайдингом или же самостоятельно. Кроме облицовки собственно цокольной части здания, ими можно облицовывать стены полностью или их отдельные части. Можно пойти еще дальше: фасадные панели подойдут для возведения ограждений и даже для внутренней отделки помещений.

Цокольный сайдинг обладает таким достоинствами как:
- долгий срок эксплуатации;
- устойчивость к внешним химическим и физическим воздействиям;
- универсальность и простота монтажа;
- естественный внешний вид с точной имитацией натуральных облицовочных материалов.

Как и обычный, цокольный сайдинг не требует дополнительного ухода после монтажа. Весь уход за ним в процессе эксплуатации сводится к периодической обмывке струей воды от пыли и грязи.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве