Теплый штукатурный фасад
07.03.2012 17:17

В настоящее время существует достаточно много различных вариантов теплоизоляции зданий. Можно утеплить стены дома изнутри. Но это не очень удачный выбор. Так как точка росы смещается в теплоизоляционный слой, который находится внутри помещения. Влага, появившаяся в нем, выступает на стенах, появляется плесень и грибок, что сказывается неблагоприятно на самочувствии и комфорте людей. В таком случае необходима хорошая принудительно-вытяжная вентиляционная система в помещении.

 

Наружная теплоизоляция стен более эффективна. При таком способе точка росы оказывается также в утепляющем слое, но снаружи здания. Поэтому полностью исключается повышение влажности в комнатах и появление плесени.

Среди различных способов утепления дома снаружи, особым интересом пользуется система «мокрого» фасада. Правильнее можно было бы сказать штукатурный фасад, но из-за того, что по технологии изготовления штукатурных растворов используется вода, поэтому он получил такое название.

Отсутствие металлических креплений в данном способе не дает образовываться «мостикам холода», а дюбели, которые применяют для крепления плит теплоизоляции, их не создают. Сам процесс работы не трудоемкий, так как не надо устанавливать конструкции для крепления декоративного сайдинга, как это приходится делать при установке вентиляционного фасада.

«Мокрый» способ утепления дома многослойный. Точнее, его технология подразумевает создание трех основных слоев:

  1. Теплоизоляционный – состоит из минераловатных плит или пенополистирола. Они укладываются на цокольную полку плотно друг к другу и к стене с помощью клеевого раствора. Окончательное их крепление осуществляется тарельчатыми дюбелями.
  2. Армирующий – состоит из клеевого раствора и армированной стеклосетки, которая служит основанием для завершающего декоративного слоя.
  3. Защитно-декоративный – это паропроницаемая фасадная штукатурка, которая защищает утеплитель от воздействия атмосферных осадков и солнца. Кроме того, за счет ее способности впитывать и выводить влагу из теплоизоляции, стены в помещении остаются сухими. Так же она придает зданию эстетичный и законченный облик.

При данном методе утепления фасадов необходимо использовать только качественные материалы, обладающие необходимыми характеристиками. Каждый последующий слой в этой системе должен обладать большей паропроницаемостью, чем предыдущий. Все используемые в работе слои обладают определенной толщиной, определяемой по теплотехническому расчету.

Простота монтажа, невысокая стоимость, экологическая чистота, практичность – все эти качества способствуют все большей популярности «мокрого» способа теплоизоляции зданий. 

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве