Технология правильной укладки ламината
22.02.2013 12:34

пол из немецкого ламинатаВ силу своих преимуществ, ламинат является очень популярным покрытием. К ряду плюсов этого материала относится его несложный процесс укладки и довольно таки приемлемая цена. Выбор ламината очень большой, так что вы наверняка найдете что-то под свой интерьер и вкус.

Укладывать немецкий ламинат самому немного сложновато, поэтому рекомендуем это делать хотя бы еще с одним напарником.

Перед началом укладки ламината, нужно хорошо подготовить поверхность основания (выровнять пол), а также все необходимые материалы и инструменты, в список которых входит: подложка под ламинат (например, из полиэтилена), пилка или лобзик, при возможности электрический, молоток, рулетка, карандаш и планка, желательно деревянная, длиной 15-20 сантиметров для складывания досок ламината между собой.

Процесс укладки ламината не сложный, а на первый взгляд даже может показаться очень простым, но учтите, вам все-таки придется приложить определенное количество усилий, если вы собрались класть ламинат самостоятельно.

Доски ламината крепятся между собой с четырех сторон следующим образом: паз одной доски вставляется гребнем в паз другой и плотно стыкаются между собой с помощью молотка.

Начинать класть ламинат можно с любой стороны комнаты, как вам удобно, но лучше это делать перпендикулярно к окну, чтобы стыки между досками не были слишком заметны. Для начала, прокладываем подложку вдоль стены, желательно в один ряд, после чего выкладывает на нее ламинатные доски, скрепляя их между собой с помощью молотка и деревянной планки. После этого складываем вторую полосу ламинатных досок по тому же принципу, но теперь отпилите половину первой доски и начните складывать с нее. Следующую полосу можно снова начать складывать с целой доски, потом снова с обрезанной. Таким образом, пол будет выглядеть оригинальней.

После того, как вы собрали вторую полосу и хорошо скрепили доски между собой, ее нужно аккуратно скрепить с первой полосой (которую вы начинали класть от стены). Для этого вставляем гребень второй полосы в паз первой, под углом 20 градусов, и плотно прижимаем полосы друг к другу. Подгонять полосы друг к другу нужно тоже с помощью нашего молотка и деревянной планки, аккуратно постукивая вдоль полосы. Последующие ряды (полосы) ламинатных досок скрепляем между собой таким же образом, подгоняя их друг к другу по всему периметру. С помощью лобзика можно обрезать доски, как вам угодно, например для того, чтобы класть ламинат под радиатором, трубами или другими объектами.

Ну вот и все, укладка ламината завершена. Помните, что все действия нужно делать тщательно и очень аккуратно, без прикладывания лишней силы, дабы не повредить ламинатные доски и прочие строительные материалы.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве