Технология алмазного бурения и сверления отверстий, алмазной резки - главные преимущества
19.04.2012 16:20

Процесс развития технологий строительства, возможно, и не в такой мере заметен неспециалистам, как прогресс в ряде других сфер. Но при детальном знакомстве с вопросом нельзя не признать, что строительные технологии развиваются не менее быстро. Регулярно появляются новые материалы и оборудование, технологии строительства зданий и сооружений обновляются и претерпевают усовершенствования. Алмазная резка проёмов, сверление и горизонтально направленное бурение отверстий, применяемые в строительстве - достаточно "молодая" технология и именно с ней мы вас в нашей статье и ознакомим. На разновидностях коронок, особенностях работы, конструкции стенорезных машин не будем останавливаться для сокращения статьи. Наша цель – привести все преимущества применения способа алмазной резки проёмов и алмазного сверления. Эти преимущества будут полезны, чтобы обоснованно, правильно и целесообразно применять данный метод. Перечисление преимуществ в порядке важности не производится в силу того, что степень важности любого приводимого факта может определяться каждой определенной задачей на стройплощадке.

Итак, к важным преимуществам алмазного сверления отверстий, алмазной резки бетона нужно отнести:

- малое время подготовки и высокая скорость работы установки сверления и резки.
Скорость бурения составляет 2-6 см в минуту (2 см в минуту - сверление в железобетоне). Период развертывания техники не превышает 12 минут.

- газобетон, железобетон, сталь, кирпич, бетон, любые стройматериалы поддаются алмазному бурению без оговорок.
Стоимость работ по алмазному сверлению отверстий между высокоармированным бетоном и газобетоном примерно в 2 раза отличается.

- отсутствие образования пыли и низкий шум при проведении алмазных резки проёмов или бурения отверстий.
В результате даже в помещениях с чистовой отделкой, в районах уже эксплуатируемой и плотной застройки все работы по алмазному сверлению и резке проводятся без каких-либо опасений.

- проведение операций бурения с любыми диаметрами коронок (получаемых отверстий), под произвольными углами.
В большинстве, в прайсах компаний приводятся цены на отверстия, имеющие диаметр от 1.8 до 50 см и проёмы в фундаментах и стенах имеющих толщину от 12 до 50 сантиметров. Но это не полный перечень, а лишь наиболее востребованные варианты работ.

- точность позиционирования при сверлении отверстий и проёмов ± 2 миллиметра.

- максимальные возможные глубины алмазного сверления - до 10 и более метров.

- вибрационное давление на фундаменты, элементы зданий и сооружений, бетон полностью отсутствует при ведении сверления и резки по этой технологии.
Как следствие отсутствия вибрационных нагрузок алмазные бурение и резка фактически ограничений на применение не имеют. Особенно важность данного преимущества находит проявление при реконструкции старых зданий. Процесс прокладки инженерных коммуникаций в таком случае без использования алмазных сверления и резки является затруднительной задачей.

- получаемые отверстия и проёмы отличаются аккуратностью, геометрической точностью, правильностью.
Рассматриваемая технология обеспечивает идеально гладкую поверхность прорезных швов и отверстий в любом строительном материале. Получение аккуратной и гладкой кромки гарантируется даже в случае сверления железобетона или натурального камня. Поэтому проёмы и отверстия можно использовать с минимальной отделкой.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве