Светодиодные лампы будущего
11.09.2012 22:55

По последним данным с прилавков стали исчезать электрические лампочки с показателями 100 ватт. Скорее всего, это связано с тем, что страна наследует Евросоюз.

Но местные предприниматели нашли выход из такой ситуации и в продажу стали внедряться лампочки по 90 ватт. Как показывает практика, освещение с такой мощностью не является удобным. Вот поэтому приходится устанавливать новые люстры, светодиодные лампы купить и пользоваться последними разработками в области электричества.

Многие люди просто начинают небольшой ремонт проводить. Они приобретают новые люстры, которые позволят одновременно включать несколько лампочек. Кроме того, в обиход внедряются энергосберегающие лампочки. Именно они скоро заполнят весь рынок. Но ученые уже бьют тревогу и после нескольких опытов сделали серьезные заключения. Использование дома энергосберегающих лампочек может нанести вред здоровью. Это стало главной темой обсуждений в Европе.

Уже с 1 сентября этого года с рынка многих стран исчезнут традиционные лампы. Сначала перестали выпускать лампочки в 100 ватт и с более высокой мощностью. Далее акцентировали внимание на лампочки с низкими показателями. Так поэтапно в Европе вытеснили традиционные лампочки, остались только рефлекторные, цветные лампы. Теперь покупатель может остановить выбор на следующих предложениях: люминесцентные, галогенные, светодиодные лампочки.

Многие эксперты утверждают, что будущее остается только за светодиодными лампочками. Вот только обходятся они людям совсем недешево, а недостатки в них все же присутствуют. Например, внутри таких лампочек содержится ртуть, которая является опасной. Если лампочка вдруг будет разбита, то последствия будут довольно печальными. Далее придется проводить серьезную утилизацию осколков. Меры предосторожности должны быть на  высоте, чтобы людям и животным, которые находятся в помещении, не было нанесено вреда.

Кроме того, новые виды лампочек становятся  причиной расстройства сна, портят настроение, могут возникнуть патологии с пищеварением или появятся психиатрические расстройства.

Несмотря на такие недостатки, светодиодные лампы помогают экономить, что делает их такими востребованными. Они в скором времени заполнят весь рынок и потребители смогут сами оценить их преимущество или недостатки. Только про меры безопасности все же не стоит забывать.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве