Строительство бани
02.05.2012 23:51

Начну с того что в 2005 году мы с семьёй купили загородный дом. После небольшого наружного ремонта мне пришла в голову мысль построить небольшую баньку.

Так как на ремонт дома ушло немало денег, банькой я решил заняться сам. Купил соответствующую литературу, общался с людьми, которые имеют опыт в этом деле, и перелопатил кучу сайтов в интернете. В общем, загорелся я этой «темой» не на шутку. Так как размер участка у меня не малый, с банькой я решил, не мелочится и отвел под неё участок размером 6х6 метров и высотой 2метра. Так как моя жена «растение» теплолюбивое пришлось соорудить небольшой предбанник 2х3 метра, чтоб ей не пришлось зимой вылетать прямо на мороз.

Так как я работаю на кирпичном заводе, материал для стройки бани выбрался автоматически-силикатный кирпич, хотя строительство бань из бревна на сегодняшний день очень популярно и имеет красивый эстетичный вид. После того как я «поднял» стены, занялся их утеплением. Снаружи как обычно пенопласт, а для утепления изнутри я использовал маты из стекловолокна толщиной 50 мм, покрытые алюминиевой фольгой. Крышу я сделал двухскатную, с чердачным помещением. Потолок утеплял снаружи минеральной ватой, а после этого пароизоляционной пленкой. Но трудности у меня возникли с утепление полов. Долго ломая голову, я решил не экономить на этом, и сделал стяжку с подогревом, а сверху уложил керамическую плитку, которая осталась от ремонта кухни.

Когда с основной частью строительства было покончено, я занялся внутренней отделкой. Объехав три склада, я заказал потолочную и стеновую вагонку из липы толщиной 22см, и шириной 120см. Здесь с обивкой деревом я решил не шутить и позвал в помощь товарища, который работает на мебельной фабрике, всё-таки он лучше знает, как с деревом обращаться. Провозились мы с отделкой пять дней, так как я не угадал с количеством «леса» и пришлось вновь ехать на склад. Но все, же с обивкой было покончено.

Совсем забыл сказать об окнах. В баню я заказал два энергосберегающих шестикамерных профиля с тройным стеклопакетом из матового стекла размером 50х50. И в предбаннике у меня одно окно размером 80х50.

Моя банька почти готова, осталось только отопление, заказал в магазине металлическую печь-каменку. При покупке руководствовался следующими факторами:

1.) Высокая теплоотдача

2.) Небольшая цена

3.) Лёгкость в использовании

4.) Возможность использовать в качестве топлива торфяные брикеты. Думаю, недельки через две уже опробую своё творение. Жена намотала дубовых и мятных веников, а тёща уже привезла в подарок травы для чая.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве