Строим дом из керамзитобетона
25.05.2012 23:40

Что такое керамзит? Керамзитом называют глину, которую сначала вспенивают, а поле этого обжигают в печи. В результате мы получаем гравий, который очень прочный и на одно время с этим легкий, тепло он удерживает просто прекрасно. После того как мы его смешаем с бетонном, в результате получим прекрасный материал для долгой стойкости дома.

Для этого Вам понадобится: гранулированный керамзит, много цемента, песка, воды, опалубок, болгарка для того что бы мы смогли порезать блоки, армирующая стальная сетка.
Также всё нужно делать за инструкциею:

1) Что бы начать строить дом, нужно сперва положить прочный фундамент. Если у Вас есть желание строить дом из керамзитобетона, для фундамента прекрасно подойдёт армированная монолитная плита, или же использовать тот же керамзит, который уже уложен на подготовительный дренаж.

2) Если вы хотите самодельно создать, керамзитобетонные блоки для этого понадобится опалубка. Эта опалубка может быть покупной, а может быть изготовленной так же самостоятельно из досок, крепежей и конечно же фанеры.

3) Следующим шагом, замешивание раствора. Что бы начать мешать раствор нужно в бетономешалку залить воды, после чего добавить цемент. Как только Вы увидели что цемент и вода хорошо смешались, сразу добавляйте песок просеянный через сетку, например сетка тканая нержавеющая как раз подойдет для этого.

4) После того как всё тщательно перемешалось, нужно засыпать керамзитовый гравий. Такое вот примерно получается соотношение В:Ц:П:К = 0,7:1:1,5:1. Главное правело, это что бы каждая гранула керамзита хорошо было обмазана смесью, также раствора хватит и для заполнения пространства между гранулами.

5) После всего заливайте раствор в опалубку, её нудно будет, слегка уполнить плавным жимом который делается сверху. Для сохранения ровной формы и для того что бы уберечь будущий блок от явлений которые нам создаёт погода, нужно опалубку сверху закрыть плёнкой, и под небольшим прессом туда установить доску.

6) Затем делается разметка положения схем, которая точно согласует схеме, после этого мы настеляем слой рубероида (битумно-полимерной гидроизоляции). Далее ч мы приступаем к выкладке керамзитобетонных блоков. Первый ряд нужно выкласть на сухо, что бы смогли определить, соответствие стен правильной геометрии. И после того как вы всё хорошо проверили, сразу же приступаем к кладке блоков на раствор.

Вот ещё на что нужно обратить внимание

Армирующей стальной сеткой Мы укрепляем каждый тритий блок. Что значительно повышает прочность данной конструкции.
Пара полезных советов.
В опалубке керамзитобетонный блок всегда застывает как минимум через 1-2 суток, если температура воздуха на улице примерно 18 градусов. Если температура на улице холоднее, то нужно ждать суток 3-5.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве