Строим частный деревянный дом
08.03.2013 05:19

частный деревянный домСтроительство частного загородного дома несет за собой не малые денежные траты. Кроме того, постоянный контроль и споры с исполнителем услуг отнимают довольно много времени и нервов, из-за чего строительство дома превращается в сложное и трудное дело. Но, следуя определенным советам, себя можно уберечь от таких проблем при постройке дома.

Требования к строительству деревянных домов самые большие. Учитывая, что деревянные дома, по современной методике, строятся быстро и качественно, важно правильно провести подготовку еще до строительства. В целом, в процессе оформления заказа, необходимо обращать внимание на несколько пунктов. Первый, и самый важный - это проект будущего здания. Каждый человек имеет свое, личное представление о том, как должен выглядеть его загородный домик, и готовые стандартные проекты не всегда могут в себя вобрать все пожелания. Заказать отдельный проект не будет проблемой, но на его изготовление потребуются дополнительные денежные средства и время на выполнение (не забывайте и про его совершенствование и переделывание). Но утверждение проекта это не только выбор внешнего и внутреннего вида дома, сюда входит и техническая сторона. Вам необходимо будет сразу выбрать, какая рубка будет использована (канадская, норвежская и т.д.), из какой древесины будет построен дом (сосна, дуб, лиственница, клен и т.д.). Когда выбраны основные пункты, необходимо обговорить и рассмотреть в договоре дополнительные параметры. К примеру, не все строительные фирмы закладывают в договор множество обязательных отделочных работ, это может быть завешивание углов или даже банальная обработка древесины от сырости. Такие мелочи необходимо сразу обговаривать с исполнителем строительных работ, чтоб в будущем не было претензий и споров.

И не забывайте про еще один, наверное самое главный, пункт договора подряда - ответственность сторон. Если ваши обязанности будут заключаться только в том, чтоб вносить в сроки оплату за работу, то застройщик несет ответственность не только за качество работ, но и за их выполнение точно в срок. Данный пункт многие фирмы заведомо опускают и перефразируют на свою пользу. Для того, чтоб строительная фирма ответственно относилась к срокам выполнения постройки, внесите предложение дополнить пункт за ответственность при просрочке сдачи объекта точными сроками и суммой штрафа. И помните, что любой договор с фирмой-подрядчиком можно изменять и дополнять до его подписания.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве