Статьи о строительстве стен
Зачем нужен фасадный декор
21.02.2012 16:24

За последние два десятилетия архитектурный облик претерпел значительные изменения. Все чаще и чаще люди предпочитают стройку частного дома вместо покупки квартиры. Эти дома строятся либо проекту, заказанному у фирму, либо их строит застройщик.

 
Формирование узоров из плитки, варианты облицовки
31.01.2012 12:37

alt Современные кафельные плитки позволяют перенести на стену различные рисунки, которые иногда представляют собой целые картины. Для правильного расположения и формирования узора или создания определенного дизайнерского решения существуют различные технологии укладки и взаиморасположения плит на стене. Выбор делает плиточник, но на основе пожеланий заказчика и после просчета количества необходимого материала и возможных остатков, которые неизбежно будут.
Размещение плитки наискосок представляет собой наиболее сложный метод укладки, т.к. придется подгонять большое количество материала под узор. Кроме того, такая методика подразумевает самое большое количество отходов, которые невозможно использовать в дальнейшем. Можно применять укладку «в разбежку», суть которой в подборе оптимального количества плит, которые размещаются особым образом – середина плит из вышестоящего ряда находится над швом нижестоящего ряда. Таким образом количество отходов минимизируется, т.к. подрезать придется только вертикали.

 
Система утепления и альтернативные народные ее варианты
31.01.2012 12:35

alt Для возведения стен дома, которые будут полностью соответствовать климатическим условиям, из материалов, не обладающих очень хорошими теплоизоляционными свойствами, например, кирпича или бетона, применяются разнообразные системы утепления стен, фасадов, кровель, фундаментов и цоколей. Наибольшее внимание следует уделить кровле, т.к. теплый воздух поднимается вверх и большая площадь кровли при условии, что она обладает плохими теплоизоляционными свойствами, будет сводить на нет все усилия по отоплению пространства под ней.
Важно хорошо утеплить фундамент и цокольный этаж, это делается на стадии строительства. Обычно для этих целей применяется пенополистирол, который покрывается слоем дополнительной гидроизоляции. Для утепления стен применяются внешние и внутренние системы, которые могут быть основаны на различного рода материалах, обычно это минвата или рулонные утеплители.

 
А вы ищите плиточника?
31.01.2012 12:33

alt С плиткой как отделочным материалом можно столкнуться в туалете, ванной, на кухне и прихожей. Для качественной и надежной отделки, красивых узоров и четких линий облицовки требуется приложить немало усилий. Однако основой работы профессионального плиточника является опыт и множество выполненных заказов. Это невозможно заменить никакими теоретическими знаниями. Если хочется попробовать свои силы в укладке плитки, стоит серьезно обдумать это, т.к. материал стоит приличных денег, а испортить его очень просто.
Найти хорошего плиточника, который реально может сделать очень хорошую кладку, сложно, но возможно. Можно поспрошать знакомых и друзей, если таковых нет, можно обратиться на строительную биржу, которых в интернете сегодня приличное количество. В принципе по сети можно найти действительно опытного мастера за приемлемые деньги, но есть вероятность напороться на мошенника. Хотя это возможно даже в случае знакомых строителей.
Прежде чем искать плиточника, следует сформулировать перечень работ, которые должны быть выполнены. В самом общем случае это: удаление старого покрытия, выравнивание стен и приведение их в порядок, просчет требуемого количества плиток и узоров, непосредственно укладка новой плитки, которая должна быть выполнена максимально качественно.

 
Кладка кирпича
31.01.2012 12:14

alt Для выполнения качественной кладки кирпича нужен не только хороший и качественный материал, но и хороший связующий раствор. Многое зависит от пластичности раствора, которая проверяется с помощью специального инструмента – эталонного конуса. Сегодня можно купить хорошие смеси, которые изготовлены в заводских условиях и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к такого рода растворам.
Существуют различные способы кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой. Мастер самостоятельно определяет необходимость применения того или иного способа, это зависит от нескольких факторов – параметров раствора, состояния кирпича, климатических условий. Кладку следует вести умеренно быстро сразу по всем направлениям, чтобы нагрузка на фундамент распространялась равномерно.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 11

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве