Стекломагниевый лист
18.05.2012 05:53

Существует много названий стекломагниевого листа: магнезитовая плита, магнэлит, магнелит и смл. В его составе содержится: магний, хлорид магния, перлит, опилки, вулканическое стекло, полипропиленовая ткань, стружки, опилки и стекловолокно, воду. Этот материал некоторые считают заменителем гипсокартона. Применяется он как при наружной, так и при внутренней отделке помещений. Преимущества СМЛ это его гибкость и поэтому он преобладает над множеством стеновых материалов. Стекломагниевый лист, в отличие от гипсокартона, может сгибаться радиусом до трех метров. Так же этот материал достаточно прочен, а так же влагоустойчив, он не набухает и не портится при продолжительном воздействии воды. Поэтому его можно использовать в бассейнах, в душе и в других помещениях с большой влажностью. Звуко-теплоизоляция - это еще достоинства материала. СМЛ хорошо подходит для звукоизоляции кинозалов, студий и многого другого и для теплоизоляции любых помещений. Еще к его плюсам относятся огнестойкость, легкость, экологичность. Ни один строительный материал на данный момент не имеет сразу всех этих свойств.

Всеми своими уникальными свойствами СМЛ будет обладать, если будет соблюдаться одно условие: если это материал очень хорошего качества. В противоположном случае, работа с материалом принесет много проблем.

Плотность материала небольшая, он больше рыхлый. Поэтому, этот материал будет больше подвержен воздействию влаги и с легкостью будет ломаться при перевозке, монтаже. Есть случаи, когда листы с низкой плотностью под собственным весом продавливались и падали.

При высокой плотности этого материала происходит обратный эффект. СМЛ почти не гнется, и на него совсем не клеятся отделочные материалы. При монтаже этот материал может крошиться, если перед этим не провести нужную подготовку.

СМЛ очень хорош для отделки наружных фасадов. При всем этом СМЛ отлично подойдет и для внешней облицовки зданий. Прочность материала и его долговечность гарантирует то что, не изменится форма листа под любыми внешними воздействиями.

Внутренняя отделка дома – здесь в особенности пользуются СМЛ. Этот материал позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

Облицовка им стен полностью исключает использование штукатурных растворов, это позволяет провести ремонтные работы довольно быстро. Производится эта облицовка с использованием шпаклевочных смесей или металлических каркасов. Каркасы обшивают одним или несколькими слоями стекломагниевого листа, а на ту поверхность, что получилась можно нанести любое отделочное покрытие. Стекломагниевый лист купить стоит потому, что для того чтобы наклеить обои, в отличие от гипсокартона СМЛ не требует долгой подготовки, что в огромной степени уменьшает использование расходных материалов. Этот материал хорошо подходит и для создания перегородок. Наверное, именно в создании перегородок качества магнолита проявляются ярче, так как перегородки используют для противопожарных и звукоизоляционных целей. При этом такие перегородки надежны. Работать со стекломагниевым листом довольно просто, его можно обрабатывать и резать так же, как и гипсокартон и для этого не нужны никакие специальные инструменты.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве