Современный плинтус – назначение и применение
31.01.2012 12:46

alt Современный плинтус по своему назначению уже не только декоративный элемента отделки, но и средство для прокладки многочисленных коммуникаций в современной квартире. Основная задача плинтуса – закрыть щель между стеной и паркетом или другим напольным покрытием. Сегодня плинтус становится элементом, в который можно заложить достаточно большое количество коммуникаций, начиная с электропроводки и заканчивая антенными и интернет-проводами.
Современные плинтуса изготавливаются из очень широкого спектра материалов: натурально дерево, пластик, пластмассы, МДФ, ПВХ, керамика и даже металл. Самым распространенным до сих пор остается плинтус из натурального дерева, который обычно монтируется под цвет и фактуру паркета. Пластиковые плинтуса очень просты в монтаже, могут быть различных цветов, формы и размера. Пластмассовые плинтуса хорошо имитируют дерево, могут представлять собой многофункциональные системы, которые состоят из нескольких элементов.

Например, сегодня распространены плинтуса, имеющие специальный канал, куда укладывается проводка, и закрывающиеся специальной планкой, которую легко вскрывать, не трогая при этом весь плинтус целиком. С помощью такого плинтуса можно достаточно просто прокинуть скрытые коммуникации через всю квартиру. Это особенно актуально, если забыли закинуть проводку под интернет или телефонию. 
МДФ плинтуса представляют собой материал, который изготовлен из древесных опилок под высоким давлением, могут быть разнообразных расцветок и дизайна, сегодня достаточно популярны. ПВХ плинтус также разнообразен по цветам и дизайну, просто монтируется и снимается, хороший вариант для быстрой установки, прекрасно имитирует фактуру и цвет дерева.
Керамические плинтуса получили широкое распространение в ванных и прихожих, которые обычно отделаны плиткой. Обычно это узкая полоска, которая идет в комплекте с напольным покрытием и хорошо с ним гармонирует. Очень специфичные, но иногда применяемые плинтуса, из монтажных коробов, обычно дюралевых, которые в большей степени несут утилитарное назначение (скрытие проводки), нежели декоративное. Обычно такие варианты можно увидеть в офисах.
Купить любые плинтусы сейчас совсем не проблем, но нужно определиться, что нужно. Это зависит от напольного покрытия, качества стен, ширины и вообще размера щели между стеной и полом – иногда нужно применять высокий плинтус, до 10 сантиметров. В общем, нужно подойти к выбору плинтуса комплексно, учитывая все факторы, и покупать качественную продукцию, которую легко монтировать.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве