Составляем план земельного участка
28.01.2012 21:50

пенобетон м300

Покупка земельного участка всегда сопровождается исключительно положительными эмоциями, ведь осуществляется мечта его владельца. Конечно, каждому собственнику скорее хочется поставить прекрасный загородный дом, в котором бы сочетался уют и радость его обладателей.

Прежде чем выбрать тип дома и решить вопрос о том, какая планировка будет у земельного участка, нужно собрать всех родственников, которые решат, где и как будет размещен дом, где будет располагаться место под детскую площадку, где построить гараж под автомашину, которую можно заправлять, покупая топливо, где цены гораздо ниже чем на заправочных станциях. Если в планах владельцев есть создание водоема на территории участка, то следует знать, что такой участок должен иметь территорию более 10 соток земли. Очень популярны бани, которые стоят на таком участке. Вот под баню место следует определить особенно часто, так как этого требуют условия техники безопасности. Безусловно, что женщины семьи захотят украсить двор цветами самого красивого типа и насаждениями, для этого на земельном участке нужно место. Где поставить парники и выкопать грядки?

 

Составляем план земельного участка.

Планировка приусадебного участка предполагает четкое и осмысленное обозначение зон, на которых должен располагаться земельный участок и уже на бумаге это лучше бы сделать. Сперва нужно составить опись секторов, на которые земельный участок будет разделен, составить его примерную схему. Вот пример такого плана.

1. Жилой сектор.

2. Хозяйственный сектор.

3. Земельный сектор.

При разбивке участка следует учитывать направление сторон света, к примеру, хозяйственный сектор лучше расположить с севера участка, а сад и огород – соответственно, с южной стороны. Дом лучше не углублять на середину участка, дом строят лицом к дороге и расстояние от дороги до линии фундамента не должно быть мене пяти метров. Оптимально, конечно, от 7 до 10 метров. Строить дом, выдерживая при этом центральную точку, не является обязательным условием. Здесь важно понимать, что необходимо так расположить дом, чтоб он затенял место для семейного отдыха, также сад и огород. Исходя из этого, дом все-таки лучше располагать ближе к черте сбоку в сторону, где есть тень. Дорожки могут быть двух типов, как прямые, так и петляющие. Материалы, из которых устраиваются дорожки, также различны, например, это может быть плитка, песок, галька, бетон, щебень, дерево или брусчатка. С целью украшения области для отдыха можно применять не только зеленые насаждения, но и, так называемые, архитектурные формы малого назначения. Например, можно соорудить альпийскую горку с фонтаном, что будет выглядеть просто великолепно. Таким образом, при обустройстве приусадебного или загородного участка и о его внешнем виде можно говорить очень много, благо человеческая фантазия неистребима.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве