Сеятель газона
24.01.2012 21:10

 

Сеятель газонаПеред посевом газона необходимо вскопать участок на глубину лопаты, разрыхлить землю и избрать сорняки, а также посторонние предметы. Далее надо разровнять участок. Перед посевом рекомендуется уплотнить землю. После уплотнения землю нужно немного разрыхлить в верхнем слое и можно приступать к высевке семян. 

Для того чтобы посев семян носил равномерный характер, и норма была соблюдена, надо размешать семечки органоминеральными удобрениями гранулированного типа с другими наполнителями, в частности, песком, торфом или сухим песком. Половина этой консистенции сеется вдоль участка, другая половина — поперек. Семечки высевают умеренно по поверхности земли и заделывают их при помощи грабель на глубину до трех сантиметров. Сверху почву прикатывают при помощи катка. После этого почва должна находиться в мокроватом состоянии. При поливах нельзя застаиваться земле и семена не подлежат вымыванию. Для этого применяют полив мелкодисперсного вида, неплохо, если полив прошел на глубину до 10 сантиметров. Газону можно придать любую форму по желанию его владельца, но советы профессионалов в этом деле все-таки не помешают.

Хорошо спланированной газон может быть не только красивым, но и легким в уходе, если газон с внешней стороны стричь трудно, значит, он плохо сконструирован. В срок от пяти до двадцати дней, в зависимости от режима температуры и влаги, иных причин появляются ростки. Вместе с ростками появляются и сорняки в различных участках газона. Их количество напрямую зависит от того фактора, насколько будут качественно проведены подготовительные мероприятия по обработке земли. Сорняки на газоне, который только что сделан, нужно удалять один или два раза в неделю. Наилучший способ борьбы с сорняками - это постоянный уход. При обработке газона правильным образом и соблюдении режима стрижки, также при внесении удобрений сорняки не смогут расти рядом с травками, которые образуют дерн. Кроме того, сорняки не любят низкого и частого кошения. Но будет довольно сложно бороться с сорняками долголетнего типа, к которым можно отнести всем известный подорожник или одуванчик. Обычно они развивают корешки, которые находятся глубоко в земле. Такие сорняки растут очень долго и единственный метод борьбы с ними, который имеет действенный характер – это их вырезание особенным ножиком для газонов. Некоторые в целях борьбы с сорняками используют и химические препараты. Но на газонах личного пользования не стоит их применять. После посева в незамедлительном порядке необходимо полить газон и желать это нужно часто, два или три раза в неделю при засушливой погоде. Если при посеве не были применены удобрения, в течение календарного года все-таки придется ими воспользоваться – самые идеальные удобрения, это гранулированные органоминеральные удобрения. Кошение представляет собой важный агротехнический прием, который применяется при разработке газона.

Именно благодаря кошению на газоне появляется дерновый слой плотного типа и сам газон выглядит ухоженным и симпатичным. Газон только что созданный начинают выкашивать, когда высота травки достигает 18 сантиметров и в дебютный раз лучше газон косить посредством серпа и в следующий раз уже можно применить газонокосилку. Косить нужно исключительно в дневное время суток, так как у травки в это время тургор большого масштаба. Время от времени для скашивания небольших участков вокруг клумб цветочного типа необходимо пользоваться специальными ножницами. Один раз в две недели лучше прометать газон при помощи особых граблей, это делается для того, чтобы собрать воедино растения отмершего типа и сделать аэрацию земли. В жизни газона существует один очень важный шаг, который заключается в подготовке к зимнему периоду. Рост травки оканчивается в октябре и за неделю до середины этого месяца травку стригут в последний раз.

Необходимо уяснить для себя, что удобрения, которые вливаются в газон в осенний период времени, в своем составе никоим образом не должны содержать азотные соединения. Во время осеннего периода. Когда много влаги на земле по газону ходить не рекомендуется, иначе может разрушиться вся корневая система на грунте.

Слой толстого снега самым положительным образом укрывает травку от мороза. В таких вариациях травки злакового типа остаются зеленоватого оттенка на всю зиму. Но разгребать снег не следует, иначе газон просто вымерзнет зимой. Огромную опасность для газона представляют собой и зимние оттепели. На снегу формируется наст и травка, которой не хватает воздуха, начинает выпревать. Корку необходимо периодически разбивать. Именно по этой причине каток на газоне запрещен. Если каток, все-таки, будет организован, то весной владельца газона ждет восстановление всего газона. Иногда при самых подходящих критериях после зимы  на газоне появятся покоробленные места. Участки небольшого масштаба – до одного квадрата можно исправить, положив здоровый гумус, вырезанный на краю газона. Более большие повреждения целесообразнее повторно засеять. Чинят газон, как позволит погода. Тогда и изумрудная поляна будет веселить вас весь сезон.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве