Сборка дома из клееного бруса
23.05.2012 09:39

К сборке дома из клееного бруса приступают после подготовки фундамента. Технология сборки не вызывает сложностей: необходимо взять необходимую деталь из специально оборудованного места хранения, принести ее на строительную площадку и произвести установку детали на отведенное ей место.

Как и транспортировка бруса до места его временного хранения, трудности также составит доставка бруса к месту укладки. Для решения подобных проблем обычно прибегают к помощи крана-балки, который изготавливается самостоятельно. Такой кран способен лишь поднять деталь на необходимую высоту, дальнейшее же перемещение бруса возможно только вручную.

Для того, чтобы придать жесткость конструкции дома, при его сборке часто используются несколько брусов, изготовленных из цельного дерева. Это делается в основном в перекрытиях и проемах.

Финские дома из бруса собираются быстро, поэтому не займут много времени. После ее завершения остается лишь заняться тепло- и гидроизоляцией и нанести на стены защитный состав. Теперь можно приступать к внутренней отделке только что построенного дома.

 

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве