Растения вечнозеленого вида
26.01.2012 21:22

вечнозеленые растенияВечнозеленые растения и растения зимнезеленого вида, кроме того, аналогичные кустарники являются распространенными составляющими частями такого искусства, как ландшафтный дизайн. Они выступают украшениями любого сада, и их главной чертой является покрытие воскового типа листьев или пробковый слой на стеблях.

По различию с листопадными растениями, вечнозеленые сбрасывают листву не одномоментно, и перезимовавшие листья или хвоинки видоизменяются через некоторое время, например, через несколько лет.

Отметим, что у зимнезеленых растений сбрасывание листьев происходит в период следующего периода вегетационного вида. Практически все хвойные растения являются вечнозелеными. Они применяются для зонирования участка и оздоровления микроклимата. Кроме того, вечнозеленые растения формируют определенный контраст с формами листопадного вида растений, и это происходит в зимний период времени. Растения из группы вересковых, хорошо сочетаемы с хвойниками, и их часто используют в японских садах и на ландшафтах каменистого типа.

Выбираем место.

Большинство вечнозеленых растений любят места, которые защищены от воздействия прямых солнечных лучей и не имеют почвы, которая периодически пересыхает. В идеально подобранном месте растение раскрывается полностью и являет миру свои декоративные качества, дает замечательные плоды и цветение. Хвойные растения лучше переносят зимний период времени и если их размещают группами, то это лучше для них.

Посадка.

Круглогодично, за изъятием времени, когда почва подлежит сильному промерзанию, можно высаживать растения, которые выращены в контейнерах. Вечнозеленые растения, которые имеют корневую систему открытого типа, лучше всего перед посадкой держать в воде или в болтушке из глины. Растения с комом земли, которые завернуты в мешковину, хорошо высаживать в осенний период времени и они успевают прижиться до весны. Вересковые любят кислую почву дренированного типа. Сосна любит песок, ель – глину. При посадке вересковых и хвойников корневую шейку не заглубляют. Она должна остаться выше уровня почвы на несколько сантиметров, зная, что почва осядет, кроме того, высаживают растения на сформированный холмик. Дополнительно, нужно следить за местоположением корневой шейки вересковых после разкучивания их весной. Для нормальной вегетации зимнезеленым и вечнозеленым растениям необходима влага, которая была бы в достаточном количестве. Особенно они нуждаются во влаге, если растут на солнце. Особенно этот вопрос стоит актуально в период ранней весны и летом, когда хвойники формируют приросты молодого вида, которые должны и созреть, и хорошо перенести зиму. Зимостойкость вечнозеленых находится в прямой взаимосвязи от особенностей вида биологического характера, условий их выращивания в питомниках и нахождения их на участках. Для укрытия применяют материал нетканого типа и солому, также лапник и сетку специального свойства.

А для тех кто саду предпочитает уютную домашнюю обстановку, обязательно нужны кондиционеры Симферополь, которые быстро наполнят Ваш очаг свежим воздухом из сада.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве