Профилированный брус и его достоинства
27.01.2012 22:01

Профилированный брусПрофилированный брус представляет собой строительный материал высокотехнологичного свойства. Изготавливается, как правило, из двух пород дерева: ели и сосны. Если говорить о внешней стороне профилированного бруса, то он выглядит именно так: наружная сторона имеет форму полуовала строганного типа, а внутренняя сторона, которая обращена в дом, ровная. Две иные стороны имеют форму шип-паз, в которые утеплитель из жгута должен быть уложен.

Таким образом, если говорить о профилированном брусе исходя из строгих рамок, то брусом выступает обобщенное названием единой группы строительных материалов, поскольку брус может быть изготовлен, как из бревна, так и из бруса обрезного типа используя ленточнопильные станки. Клееный брус после нарезания шипов и пазов тоже называется профилированным. Брус – это полностью натуральный материал, при его производстве нет места для использования клеев и материалов синтетического происхождения. Его базой выступает еловый, сосновый, лиственный пиломатериал, немного реже применяют кедр, который имеет меньшее распространение в средней полосе РФ.

При производстве такого материала, как профилированный брус, ему придается стандартный профиль, который четко определен и его поверхности строгаются по первому классу чистоты, то есть речь идет об уровне евровагонки. Уже упоминалось, что дома из профилированного бруса довольно быстро собираются и имеют большую популярность в народе. По общему правилу, после осадки сруба, который воздвигнут из профилированного бруса, конопатка теплоизолятором не нужна.

Профилированный брус имеет профиль, который построен таким образом, что при дожде вода не попадает между бревен и это оберегает брус от тления, дома, построенные из данного материала, выглядят довольно изысканно. При выборе профилированного бруса для возведения загородного дома, стоит обратить пристальное внимание на качество его сушки, брус -0 это большой материал и просушить его до состояния, когда усадка и деформация материала будет сведена к минимуму, очень трудно. При несоблюдении технологии сушки и обработки брус может повести дом и дом может дать усадку в морозную погоду и скрипеть.

 

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве