Особенности строительства финских домов

Дата публикации: 13.09.2013

Современные люди постоянно стараются перенимать опыт других стран, что помогает достичь отличного результата в самых разных областях. Не является исключением и строительство, ведь теперь не составляет ни малейшего труда обратиться к профессионалам для постройки полноценного дома из клееного бруса. Такие финские дома очень популярны стали в последнее время, ведь они помогают очень быстро возвести полноценный дом, в котором можно жить даже в зимний период. Однако лучше начать с самого начала и определиться с тем, почему эти дома начали появляться и у нас.

Оказывается, раньше подобная технология использовалась действительно только в Финляндии, однако большое количество леса позволило и нашим гражданам начать строить не традиционные русские дома из бревен, а современные простые домики из бруса. Такой дом можно построить в очень разных вариантах, причем чаще всего разница заключается не только в размере. Так, например, в Финляндии распространены дома площадью больше двухсот метров квадратных, у нас же можно увидеть красивые финские дома от компании Усадьба, которые представлены в очень разных вариациях. Как правило, наши люди предпочитают не слишком большие домики, которые могут вырасти вверх в большей степени, чем растянуться по земле. В этом заключается отличительная особенность, ведь в Финляндии такие дома преимущественно одноэтажные. В нашей местности дома строят чаще всего сразу с сауной, верандой и гаражом. Не забывают и про подвал, что является очень удобным в том случае, если планируются различные заготовки на зимнее время. Чтобы построить финский домик достаточно обратиться в специальную компанию, которая сможет предоставить проект строения. Не стоит удивляться слишком высокой стоимости строительства, которая будет озвучена менеджером, ведь эта стоимость включает в себя все тонкости и нюансы. Например, если обычный мастер при строительстве дома скажет цену только за свои услуги в качестве строителя, то компании сразу подсчитывают полную и итоговую стоимость со всеми материалами, фурнитурой и окнами.

Конечно, купить можно и только деревянный каркас, который образует сам дом, однако обсудить этот вопрос следует сразу на моменте заключения договора, чтобы застройщик действительно понимал все, что понадобится клиенту для комфортной жизни. Кстати, в финских домах из клееного бруса можно выбирать самую разнообразную планировку.

Другие статьи из раздела

Интерьер загородного дома
Дата: 16.10.2013
Большинство жителей крупных городов, перебираясь в тихую деревню, в первую очередь приобретают, или строят собственными силами частный загородный дом. И если ...


Архив статей
 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве