Преимущества жизни за городом
08.03.2013 08:35

коттеджЕсли вы стремитесь к максимально полному единению с природой, то вам непременно стоит заняться строительством небольшого коттеджа за чертой города. Сегодня многие твердят о преимуществах коттеджного строительства.

Но сейчас мы поговорим о проблемах, связанных с этим вопросом.

Понятное дело, что строительство небольшого уютного коттеджа не сравнится по затратам со строительством полноценного особняка. Но тем не менее, многие люди, которые согласились на реализацию своей мечты о собственном домике, стараются аккумулировать денежные средства изо всех возможных источников. Например, продажа дачи в Нижневартовске – это лишь один из примеров получения дополнительных средств для обеспечения строительства. Некоторые готовы продавать свои жилые квартиры и жить в недостроенном доме. Насколько это целесообразно, не возьмется судить никто.

Еще одним важным моментом является поиск бригады рабочих, которые готовы выполнить качественные строительные работы. Часто бывает так, что в своем городе вы не в состоянии найти таких работников. Зато так называемые гастарбайтеры готовы выполнить любые заказанные работы за достаточно демократичную плату.

В этом случае на вас, как на заказчика, ложатся проблемы по поиску жилья для работников на время строительства. Вы всегда можете снять квартиру в Ханты-Мансийске для наемных работников. Подбор жилья стоит осуществлять по некоторым критериям. В первую очередь, это комфортность проживания. Не стоит думать, что во время работы по найму квалифицированным специалистам все равно, где жить.

В доме, который вы будете снимать, должна быть горячая вода, исправная канализация, электричество и отопление в зимний период. Не меньшее значение имеет и отдаленность квартиры от места строительства. Если вашим работникам будет неудобно добираться до объекта, строительный процесс будет затягиваться. Именно поэтому в ваших интересах снять квартиру недалеко от стройки или же обеспечить бесперебойную подачу транспорта для доставки работников на объект. Какой вариант более целесообразен для вас, решать вам самостоятельно.

Не забывайте о том, что если вы решили снять квартиру в Мегионе на время строительства своего дома, то необходимо четко оговорить с арендодателем сроки действия взаимовыгодного соглашения. Часто бывает так, что при краткосрочной аренде от вас будут требовать выплаты всей суммы за пользование жильем. Обязательно учитывайте это.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве