Полы в доме из бетона
27.01.2012 22:31

Бетонные полыБетонные полы используют в помещениях промышленного назначения, на складах под ответственное хранение или на тех объектах, где существуют огромные нагрузки на полы. Кроме того, в цокольных этажах можно встретить бетонные полы, в мастерских, сараях и гаражах. Бетонные полы, несомненно, прочны. Это свойство и привлекает многих владельцев при выборе варианта того или иного пола. Технология бетонного пола сводится к определенной последовательности действий.

А именно: приготовление основания под бетонный пол, укладывание арматуры пола, заливка бетонной смеси, затирка поверхности бетонного пола, пропитка поверхности бетонного пола средствами особого характера. Основанием бетонного пола служит плита железобетонного типа или грунт уплотненного вида. В случае если грунт слабенький, то делается выемка грунта на глубину от 200 до 500 миллиметров. После этого, делают подушку песчаного типа, то есть засыпают песок в яму и уплотняют. Следующий этап – это армирование пола. Для целей бытового назначения употребляют прутки, которые имеют сечение от 10 до 12 миллиметров, из которых делается сетка. Перед заливкой бетона арматурную сетку нужно приподнять над основанием таким образом, чтобы она оказалась посередине плиты. Верная установка арматуры приводит к долгой эксплуатации бетонного пола и недопущению появления мелких трещинок в поле.

В промышленном строительстве для подачи раствора из бетона применяют миксер или бетононасос. В быту используется бадья. Бетон укладывают таким образом, чтобы стенки были поделены посадочными швами. Эта процедура осуществляется следующим образом: вдоль стенок внутреннего характера укладывается лента из целлофана вспененного типа для избежания трещинок. Толщина ленты имеет цифру от трех до пяти миллиметров. Поверхность затирается посредством реек ручного древесного и дюралевого типа и заглаживающего профиля. В настоящее время самым обширным образом стал применяться фибробетон, который представляет собой материал дисперсно-армированного типа. В него добавлены составляющие проволоки, которая имеет зазубренный вид.

Таковой бетон в особенности прочен по свойству на растяжение и сжатие, возможность трещинок становится малой.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве