Покраска металла
02.06.2012 03:34

Мысль о том, что можно красить поверхность из металла краской, состоящей из водно-дисперсионной эмульсии, еще недавно казалась людям фантастикой. Считалось, что при покраске поверхности металла происходит окисление, так как его поверхность в этот момент контактирует с водой.

Начнем рассматривать процесс покраски металлических поверхностей с кровли. Как известно, черное железо красят с помощью масляных или алкидных красок. Конечно, есть и альтернативные способы, но перечисленные выше являются самыми долговечными и дешевыми. Если ваша крыша оцинкована, то защитный слой будет служить вам лет 10-15, после чего необходима будет покраска металла, улучшит эксплуатационные параметры кровли, продлит срок службы и улучшит ее внешний вид.

Масляные и алкидные краски держатся не более года, а специально разработанная акриловая эмаль эп-275 прослужит много лет. Если определенным образом гофрировать лист железа, то можно получить аналог металлочерепицы, после чего следует покрасить его защитным слоем из акриловой эмали. Когда ученые создавали краски на водно-эмульсионной основе, то они, вероятно, не предполагали об их широкой области применения.

Возьмем, к примеру, их применение при окраске наиболее уязвимых при возникновении пожара объектов. Как известно, большинство красок хорошо горят, а выделяемые ими при горении пары очень взрывоопасны. Это является отличием от красок, свойства которых описаны выше. Возможно, что это несущественно при покраске какого-нибудь малозначимого объекта, но если вы красите газохранилище или нефтехранилище, то здесь комментарии, как говорится излишни.

 

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве