Материал ДСП. Минусы древесно-стружечных плит
27.01.2012 22:14

 

ДСПНа первом этапе производства панелей из ДСП происходит такой процесс, как переработка сырья. Внедрение древесной породы круглого вида сокращается посредством применения таких материалов, как опилки, щепа или древесная порода вторичного типа. Стружка, которая была получена, очищают и сушат, далее сортируют. Далее из стружки просмоленного состава создается «ковер», из которого после процесса прессования выходит прообраз ДСП плиты. После этого плиты подвергается разным формам конечной обработки, которая включает в себя деятельность по шлифованию и нанесению покрытий. Впоследствии обработки ДСП начинает реагировать на влажность воздуха не так, как, например, волокна натуральной древесной породы. Именно поэтому древесно-стружечные плиты является довольно устойчивым материалам. Благодаря такому качеству они хорошо подходят для производства мебели и деталей большого размера и интегрированного типа.

 

Минусы ДСП.

 Кроме достоинств ДСП имеют очевидные недостатки. Материал из стружки и смолы не настолько прочен и эластичен, как, например, натуральное дерево. По бокам плиты и места сверления могут иметь сколы, в места распила зачастую смотрятся просто некрасиво. Таким образом, чтобы не разрушить поверхность плит древесно-стружечного вида, с ними очень осторожно нужно обращаться. Если посмотреть на отходы ДСП плит, то становится понятно, что они имеют различия в своей структуре. Так, есть плиты в один слой, которые прессуются из стружки первого размера и отличны тем, что имеют достаточно шершавую поверхностью. Плита трехслойного вида является более узкой и плотнее стружки спрессованного типа. У ДСП плит в пять слоев между средним и покровными слоями находится следующий слой из средней по размерам стружки.

 

Три вида плит ДСП.

Популярная плита ДСП стандартного типа определена внутренними работами и применима в помещениях, где отсутствует вода. Вид плит древесно-стружечного свойства, которые могут быть применимы для отделки внешнего типа, могут применяться при условии отсутствия влаги. Такая плита очень быстро сохнет при элементарном намокании. Кроме того, существуют ДСП плиты, которые устойчивы к негативным природным условиям окружающей среды. Именно эти плиты можно применять в помещениях с повышенной влажностью воздуха, где есть вариант  формирования грибка. Смолы искусственного характера, которые употребляются в качестве компонента связывающего типа в ДСП, выделяют в атмосферу вредный для здоровья метаналь. В зависимости от количества такого вредного воздействия, плиты имеют три класса.

 

Размеры ДСП панелей.

  Самыми часто встречающимися на рынке строительства нашего государства можно встретить ДСП плиты, которые имеют ширину 8, 10, 13, 16, 19, 22, 25 и 28 миллиметров. Существуют ДСП плиты, которые имеют большую толщину, дл 70 миллиметров, их можно использовать в виде подоконника или рабочей поверхности стола в кухне.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве