Отделка модульных зданий
27.09.2013 10:14

внутренняя отделка бытовокМодульные быстровозводимые (быстромонтируемые) здания – это вид мобильной постройки, которая состоит из готовых блок-контейнеров и используется в тех или иных коммерческих целях: для возведения складов, столовых, мини-офисов, киосков, торговых павильонов и других видов недвижимости.

Отличительными чертами таких зданий являются быстрые темпы строительства, возможность демонтажа и изменения конфигурации постройки, перемещения здания в другое место, невысокая стоимость постройки по сравнению с традиционным зданием. Для наружной отделки модульных зданий используются металлический сайдинг, профилированный лист и линеарные панели. Облицовка металлическим сайдингом, является классическим вариантом для отделки торговых построек. Отличительными чертами такого покрытия являются его практичность и надежность, простота монтажа, доступность и возможность создать практически любой внешний вид зданий.

Профилированный лист является наиболее бюджетным вариантом отделки модульных зданий, поэтому чаще всего применяется при отделке строительных вагончиков и бытовок. Продажа бытовок на данный момент настолько популярно что найти материалы для их отделки не составит труда.

Линеарные панели по своей конструкции схожи с фасадными кассетами, но имеют меньшую толщину металла. Их преимуществами являются неограниченные возможности по цветовому оформлению и структуре панелей.

Внутренняя отделка модульных зданий проводится при помощи панелей МДФ, панелей ПВХ и деревянной вагонки.

Панели МДФ являются отличным видом отделки ввиду их экологической чистоты, износостойкости, эстетической красоты, прочности и долговечности. Однако использование таких панелей ограничено невозможностью их применения если влажность в помещении превышает 70%.

Данного недостатка лишены панели ПВХ, которые обладают бесшовным соединением и создают на поверхности монолитное покрытие. Другими особенностями такой облицовки являются неподверженность к механическими и химическим повреждениям, экологическая чистота, низкая теплопроводность. Недостаток у панелей ПВХ только один – легкая воспламеняемость материала.

Вагонка также является легко воспламеняемым материалом, однако это наиболее экологически чистый материал. Также стоит отметить прочность и долговечность покрытия, красоту его внешнего вида. Вагонка является отделкой класса «люкс» и стоит дороже других представленных видов.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве