Особенности битумной черепицы
30.05.2012 19:40

Все большую популярность сегодня в мире строительных технологий обретает гонт.

Или, попросту говоря, битумная черепица. Мы привыкли к тому, что крыши домов в основном блестят металлочерепицей, но в последнее время линии скатов становятся плавными: они укрыты гонтом. Давайте посмотрим, какие плюсы у такого покрытия.

Начнем с того, что данный материал гарантирует сокращение затрат на установку и доставку и облегчает конструкцию самой крыши. Все это благодаря его легкости. К тому же обеспечивает водонепроницаемость (потому как покрытие сплошное). А еще вам не придется просыпаться от шума дождя: битумная черепица славится своими высокими звукоизоляционными свойствами.

Помимо всего вышесказанного, гонт устойчив к ветру и непогоде, отлично переносит жару, и что самое главное, такой материал поистине можно назвать долговечным. Но даже в случае возникновения какого-либо повреждения, ремонтируется данное покрытие удобно и быстро.

Благодаря покрывающим гонт сланцевой гидрофобной посыпке, минеральной крошке и базальтовому грануляту, черепица хорошо защищена от воздействия солнечных лучей. Морозостойкость же обеспечивают битумно-полимерная масса и специальное самоклеющееся вещество или песок кремния (в зависимости от технологии укладки покрытия).

Как правило, гонт имеет размер – 1 метр на 0, 34 метра. Он долго сохраняет свои физико-механические качества. Изготовители даже дают гарантию на срок около 20 лет. А если техника укладки соблюдена точь-в-точь как надо, есть вероятность, что битумная черепица будет служить на десяток лет дольше положенного.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве