Обрезная доска
18.05.2012 06:53

Обрезная доска – один из самых распространённых и востребованных материалов, причём не только в строительстве. Ей находится применение и в производстве мебели, и в судостроении и в других отраслях промышленности.

Технология производства обрезной доски очень проста и заключается в распиле бревна на доски. В результате получается доска, имеющая опиленную поверхность, поэтому она и называется обрезной. Стандартами допускается частичный обзол (присутствие неснятой коры) с одной из сторон. Обрезная доска первого и высшего сортов не имеет обзола, так как опилена с четырёх сторон. Размер сечения доски варьируется от 20х100 мм до 50х200 мм. Длина досок от 3 до 6 метров. В качестве сырья для обрезной доски используется древесина как хвойных, так и лиственных пород: ель, лиственница, сосна, дуб, берёза, бук и другие.

Сфера применения обрезной доски достаточно широка, но, конечно, наиболее часто она используется в строительстве - и как конструкционный материал, и как материал вспомогательный. Из обрезной доски делают обрешётку крыши, черновые полы и перегородки. Не обойтись без обрезной доски и при сооружении опалубки. Кроме того, обрезная доска может быть и промежуточным звеном при изготовлении разных отделочных материалов, например, сайдинга.

 

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве