Наружное освещение
20.05.2012 14:09

Оформление внешнего осветительного комплекса города - составная часть работ по созданию вечернего имиджа любого населенного пункта. Интеграция в этот ночной городской образ оригинальных светотехнических конструкций придает вечернему виду улиц и проспектов тот неповторимый образ, который навсегда запомнится гостям города.

Исполняя проектирование наружного освещения, важно предусмотреть и адаптивно-эстетические условия применения светотехнических конструкций, т.е. соответствие применения нового комплекса освещения в историко-архитектурном образе города, его приспособляемости к городским условиям и т.п. Не следует забывать, что хорошо сделанное и верно размещенное внешнее городское освещение создает хорошее настроение, помогает жителям города беспрепятственно добраться до дома, несет полезную функцию безопасности на дорожном покрытии и, в целом, значительно уменьшает количество уличных преступлений.

В настоящем времени превалирует позитивный тренд по использованию в проектной документации по ночному освещению главных дорожных трасс города, парковых ансамблей и скверов современных светодиодных решений оригинального исполнения. В ряде государств Европы существуют специальные конкурсы, которые проводятся между муниципиями на предмет оригинального декорирования отдельных участков города светоустановками внешнего освещения. Современное световое оборудование становится активным обязательным элементом. Они начинают приобретать характер архитектурных композиций в городском экстерьере. Муниципальные власти оформляют заказы на внешнее освещение у известных технических дизайнеров и проектантов, с тем, чтобы увеличить рейтинг своего городского образования и разрекламировать заботу о нуждах проживающих городских жителей. Работая по принципу «нельзя объять необъятное», власти этих муниципальных образований поэтапно меняют систему городского наружного освещения на современный лад. Это происходит из-за того, что в глобальном объеме затраты на освещение предполагаются достаточно большие.

Деятельность по разработке системы внешнего освещения берет начало с выработки общей концепции и завершается исполнением проектной документации внешнего освещения.

Для внешнего освещения площадей, парков и скверов подготавливаются уникальные концептуальные решения по системам освещения на основе светодиодов и согласовываются с необходимыми властными структурами. После этого остается лишь, купить энергосберегающие светодиодные лампы и заняться претворением проекта в жизнь.

Некоторые производители светотехники могут предложить системное решение для световой техники и облагораживания городских объектов. Наряду с поставкой светотехнической продукции (светильников, опор и консолей) организуется поставка объектов наружной комплектации городских улиц, как-то: урн, ограждений, баннеров и т.д.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве