Наливные полы: технология укладки
16.05.2012 17:57

Когда занимаются укладкой наливного пола, как и при укладке любого другого напольного покрытия, требуется грамотная и качественная подготовка основания. Как правило, такое напольное покрытие укладывается на бетонное основание, которое может иметь множество швов, стыков, трещин, которые возникают в результате усадки и перепадов температуры. Все они нуждаются в тщательно чистике при помощи пылесоса, а после чего в обработке грунтовкой. При подборе грунтовке лучше отдать предпочтение полимерной, так как она прекрасно проникает в мельчайшие трещины и неровности основная. Также она должна отлично пропитывать основание и обеспечивать надежное соединение основания с напольным покрытием.

Верхние слои грунтовки можно смешать с кварцевым песком, благодаря чему поверхность получается ровной, но при этом немного шероховатой, что обеспечить лучший контакт наливного пола с основанием. Также дополнительно может применяться проклеивание стеклотканью. После того как грунтовка подсохнет, нужно удалить остатки песка и приступить к дальнейшей работе.
Нужно отметить, что от качества подготовки основания напрямую зависит ровность напольного покрытия, а также прочностные характеристики. Если на этом этапе допущены серьезные ошибки, то со временем на наливном поле появятся дефекты и трещины.

Далее заливают наливной пол. Сначала необходимо подготовить раствор. Он приготавливается в соответствии с рекомендациями производителя. Обязательно раствор должен быть тщательно перемешен. Первый слой может наноситься с помощью зубчатого шпателя, для того чтобы обеспечить лучшее сцепление со следующим слоем. При заливке последнего слоя требуется применять такие инструменты, как шпатель, валик, швабра, все зависит от толщины наносимого слоя.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве