Монолитный поликарбонат
24.05.2012 12:04

Полимерные материалы с момента своего появления успели занять свою нишу. Благодаря отличным физико-химическим характеристикам и невысокой стоимости полимеры, являются аналогами более дорогих материалов. Одним из таких полимерных материалов является поликарбонат. Данный материал заменят стеклянные поверхности.

Благодаря особой прочности, прозрачности и гибкости монолитный поликарбонат широко используется в фасадных частях строения, витринах, уличных плафонах, лайт-боксах. Его основным преимуществом перед стеклом, является отличная ударостойкость, что снижает риск его разбивания. Из всех светопрозрачных полимеров монолитный поликарбонат обладает самыми высокими прочностными показателями.

Лист данного материала выдерживает достаточно высокие температуры, при этом не деформируется. Под воздействием агрессивной внешней среды такой материал не изменяет своих физических параметров. Применение поликарбоната охватывает широкий спектр производства.

Путем формового литья из массы полимера изготавливают любые детали, даже сложной формы. При помощи полимерных красителей изделию можно придать любой цвет. Стоит отметить некоторые характеристики и свойства поликарбоната. Светопропускаемость материала составляет 90%. Поликарбонат имеет хорошие показатели звукоизоляции. В сравнении со стеклом и алюминием поликарбонат в значительной степени легче, что уменьшает расходы на крепежные элементы. Так что не стоит выбирать, а сразу идти в магазин и купить поликарбонат.

Высокая гибкость данного материала позволяет получать на выходе детали сложных форм. Прекрасные теплоизоляционные качества поликарбоната уменьшают потери тепла в помещении. Данное качество особо важно в холодное время года. Поликарбонат обладает достаточно высокой огнестойкостью.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве