Красивый пол - мечта хозяйки
25.05.2012 23:49

красивый полОбычно в домах и квартирах полы покрыты линолеумом или паркетом. Каким образом избежать появления щелей и волн при укладке линолеума и паркета, а сделать так, чтобы все выглядело идеально ровно? Для достижения таких результатов нужно соблюдать все инструкции.

Укладку линолеума нужно проводить после всех строительных работ в комнате: снять все плинтуса, выровнять пол и заделать все монтажной пеной или щели цементом. Работать с линолеумом нужно спустя пару дней, когда он отлежится в развернутом состоянии, это поможет вам избежать появления волн на поверхности линолеума. Используйте двухсторонний скотч для проклейки стыков линолеума. Так же нужно всегда помнить, что край линолеума около стены должен перекрывать плинтус и в области двери, не должен заходить в дверной проем. Будет сложно закрывать и открывать дверь, в этом случае лучше всего сделать порог. Большинства людей применяют клей для укладки линолеума, не нужно допускать таких ошибок ведь при очередном ремонте его нужно будет обязательно срывать.

Паркет, является еще один вариантом для покрытия полов. Конечно, новый паркет будет смотреться красиво и благородно, но что делать, если нет возможности приобрести его, а старый уже потемнел и весь в пятнах? Так вот со старым паркетом можно провести такую манипуляцию как шлифовка.

Шлифовка паркета – это не срезание слоя дерева, а метод шлифовки выравнивания его. Такой процесс называют циклевкой. Этапы ее проведения:

- Во избежание поломки шлифовальной машинки обязательно нужно проверить поверхность пола на наличие шляпок от креплений;

- Плинтуса желательно снять;

- Избавиться от всех пятен и крупных неровностей поможет грубая циклевка;

- После тонкая циклевка;

- Остаточные неровности и щели нужно замазать шпаклевкой;

- Выровнять шпаклевку и удалить лишнюю;

- После чистки пола нанести лак, когда все высохнет, шлифуем его и на носим еще слой защитного покрытия или лака.

Есть один нюанс: обработку старого паркета проводят при помощи специальных машин. Грубая циклевка паркета исполняется ленточными или барабанными типами машин, для тонкой циклевки применяется машина плоской шлифовки, прибор шлифовки углов применяется для работы с труднодоступными местами. Все эти машины и приборы можно приобрести в любом строительном магазине. Это Вам сэкономите бюджет, не приобретая новый паркет. Шлифованный паркет приобретает вид не хуже нового. Так как помимо шлифовки он покрыт сверху лаком и имеет вид абсолютно нового паркета.

Ну и подытожим, такой пол выдержит не одну сотню вечеринок, свадеб, и услышит разнообразные весільні тости с сайта toast.com.ua.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве