Конструкция натяжных потолков - как установить натяжной потолок
08.02.2013 17:50

натяжной потолок в детской

Главное достоинство натяжного потолка - его идеально ровная поверхность, полученная путем натяжения имеющей специальный состав пленки ПВХ.

Традиционными способами отделки получить подобное качество можно, лишь прибегая к довольно большим финансовым и трудовым затратам. Поэтому обычные старые потолки уступают натяжным в влагозащищености, пожарной безопасности, быстроте установки (за день можно установить 2 потолка), прочности (до 100кг/м2), удобстве в эксплуатации (не надо специального ухода), долговечности (гарантия до 10 лет).

Если вспомнить о таких достоинствах натяжных потолков, как легкость их монтажа-демонтажа и разнообразие их цветов и фактур, то понимаешь - лучшего варианта просто нет.

Натяжные потолки - недостатки

Конечно, натяжные потолки боятся острых предметов и относительно дороги (минимум 30у.е. за м2 при доставке и установке). Если первый недостаток устранить достаточно трудно, то цены на потолки со временем существенно снизятся. Самостоятельно установить натяжные потолки, даже с помощью всех комплектующих, невозможно. Лучше всего обратиться к специалистам-профессионалам, имеющим соответствующие навыки, а так же специальное оборудование и материалы, отсутствующие в обычных магазинах.

Натяжные потолки закрепляются по периметру стен и скрывает дефекты базового потока. А так же проложенные по нему коммуникации. А отделывать ими можно любые помещения.

Конструкция натяжных потолков

Чертеж для выкройки потолка делает технолог-профессионал. Выкроенное полотно потолка обрабатывают «гарпоном» - гибкой пластиной, используемой, впоследствии при установке; затем тщательно моется, складывается (при этом используются межслойные прокладки), упаковывается в теплоизолирующую пленку и отправляется от изготовившей его фирмы к фирме-установщику.

Как установить натяжной потолок

При установке натяжных потолков по периметру помещения закрепляют багет - пластиковый или дюралюминиевый профиль, за который потом и закрепляют полотно потолка. Для этого при помощи гидроуровня идет определение самого низкого угла базового потолка. От нижнего угла отмечается карандашом 1-2см, затем данную отметку переносят на остальные углы помещения. Отбивочным шнуром с красителем наносится линия для закрепления багета - база для дальнейшей его установки. Затем «ганиометром»( раскладным транспортиром) или при помощи подбора зарезок точно измеряют углы помещения.

Оптимальная точность - 0,5 угловых градуса. Готовятся рейки багета, совпадающие по длине со стеной. Разворачивается и устанавливается полотно. При этом полотно необходимо прогревать, и уровень необходимого прогрева может определить лишь опытный монтажник (недогретое - трудно устанавливается, перегретое - выскакивает из зацепления и теряет блеск).

Только когда полотно нормально держится в замках багета и легко растягивается вместе с гарпоном, можно его установить, начиная с углов, при помощи угловых лопаток и переходя к прямым участкам при помощи пямых лопаток и зацепителей. При правильных действиях образуется туго натянутое на багет полотно с идеально ровной поверхностью.

Для тех кто ищет фирму по запросу: багет, багетная мастерская, оборудование и т.д., сразу советуем зайди на сайт www.fotofan.od.ua.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве