Конопатка сруба
13.05.2012 22:20

конопатка срубаПри возведении деревянного дома часто наступает вопрос чем же залепить щели между венцами сруба. Как правило для заклеивания дыр между венцами брёвен применяют общепринятые материалы: льняная или пеньковая пакля, шерстяной войлок или мох.

Мох - как натуральный природный утеплитель. Мох - думается что можно рассказать о нем? Оказывается, что мох - это материал от природы, который отлично подходит для постройки домов из сруба. Однако сразу хотим Вас предостеречь, видов мхов очень много, и не любой мох используется в строительстве домов. К примеру белый мох, произрастающий в Московской области совершенно бесполезен для строительства домов и применение в качестве между венцового утеплителя. Белый мох обладает совершенно другой структурой волокон, а вот красный мох, произрастающий в Костромской области - это самый лучший природный вариант между венцового утеплителя. Заготавливание мха проводится по большей части в летнее время, при заготавливании нужно учесть то, что мох желательно выбирать зрелый, это может определить только опытный специалист. Немного сообщим об особенностях мха.

Мох имеет характерное свойство жить в срубе и причём не одиночной от сруба жизнью, а как одно целое. Кажется как такое может быть? Во всяком случае мох первоначально высушивают, а в дальнейшем при сборке сруба складывают его между венцов сруба как утеплитель, зададите вопрос так в чём же смысл его жизни в срубе? Анализируя старые срубы домов, мы заметили что мох не только не поменял своих свойств, а и в районах где сруб подвергался максимальному влиянию влаги, мох предохранял его от неё, он прорастал и поглощая в себя ненужную влагу, служил природным ограждением и стражей сруба от перегнивания, и ещё, ведь пожалуй каждому известно то, что мох - это природный антисептик, он не даёт ни единого шанса плесени и грибку для выживания в местах его пребывания, а это значит то, что мох служит не только для утепления, но и для защиты сруба в его особо уязвимых местах - в пазах брёвен. Рассказывать о свойствах мха можно и далее, но основание уже сказано и хочется вам сообщить, о том, что мы укомплектовываем срубы на мох. Только у нас Вы сможете заказать самые качественные срубы и мох в комплекте для его утепления.

Для тех же кто закончил строительство дома, следует заняться участком и озеленить его, посадить деревья, уютно вписать пруд, одним словом сделать качественный ландшафтный дизайн, если же у самого не хватает фантазии, то лучше обратится к фирме, например - Магия Сада, www.magsad.com.ua.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве