Кирпич. Советы, признаки брака
31.01.2012 11:59

alt Кирпич – один из древнейших строительных материалов, который практически в неизменном виде дошел до нас. Древние кирпичи формировали и обжигали вручную, процесс был очень трудоемкий и требовал времени и людских ресурсов. Сегодня подавляющее количество кирпича изготавливается на автоматизированных фабриках, производство работает постоянно, поэтому покупка кирпича не представляет проблемы, но необходимо знать, как купить именно хороший кирпич, который будет служить долго.

Обязательно нужно проверить сопроводительные документы, расспросить продавца, откуда материал и на каком заводе изготовлен. Качественная продукция обязательно имеет соответствующие сертификаты, и добросовестный продавец их обязательно предъявит. Если же документов нет, даже при более низкой цене материал покупать не стоит: может быть нарушен технологический цикл производства, визуально этого не видно, но через несколько лет брак даст о себе знать. Самое удачное время для покупки кирпича в апреле – цены еще не начали расти, т.к. сезон не начался, но производители уже начинают поставлять свежий продукт. Если покупаете продукцию иностранного производителя, обязательно проверьте все бумаги на кирпич: стандарты могут не совпадать и материал может банально не подойти для задуманного строительства. 
Самыми известными производственными дефектами кирпича являются: недожог – кирпич горчичного цвета и при ударе издает глухой звук, пережог - оплавленный вид и темный цвет, кирпич с дутиками – вкрапления известняка, которые при обжиге приводят к отколам и высолы – специфический брак, который нельзя сразу увидеть. Как видно из вышеперечисленных дефектов, почти все из них могут быть не сильно заметны при покупке, поэтому нужно брать материал в проверенном месте от известного производителя.
Чтобы уберечься от высолов, которые проявляются в виде белых пятен и разводов на кладке, нужно использовать качественный материал и делать густой кладочный раствор. Также не стоит раствор размазывать по фасадной части кирпича, а кладку не делать в дождь и предохранять ее от влаги, накрыв рубероидом. Если это все не дало результатов, можно попробовать просто подождать несколько лет – возможно их смоют дожди, или попытаться убрать собственными руками с помощью специальных составов.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве