Камин – древний элемент жилища
31.01.2012 12:18

alt Огонь – именно с него началась эра человечества. Наверное поэтому многие люди так любят просто смотреть на огонь и раздумывать.

Трудно переоценить значение огня для человечества: он согревал людей зимой, на нем готовили пищу, им отпугивали диких зверей и прогонял ночную тьму. Благодаря огню, человек стал именно человеком и не исчез с лица земли. Именно с помощью огня человек научился обрабатывать металл и делать смертоносное оружие. Вполне возможно, что привязанность к огню у людей на генном уровне. Подавляющее большинство людей испытывает приятные чувства, наблюдая за пламенем.

Камин – древнейший элемент жилища человека, фактически это продвинутый очаг первобытных людей, который много позже дополнили дымоходом и другими интересными вещами. На протяжении бездны времени в устройство камина вносили постоянные изменения, в итоге получив современный дровяной камин, который можно обустроить в загородном доме или на даче. Именно эти глубинные, часто неосознанные связи с первыми поколениями людей, объясняют то, что камин всегда украшает любой интерьер и становится его ключевым элементом. Однако далеко не все могут себе позволить частный дом с камином. Что делать?

Можно использовать электрокамин, который создает иллюзию горения настоящих дров и реально греет помещение. Его нетрудно установить, он не требует дымохода и дров, а только подключения к бытовой электросети. Управление электрокамином можно осуществлять с помощью дистанционного пульта управления, можно поставить режим просто имитации горения или реального обогрева помещения.

Конструктивно электрический камин состоит из калорифера, закамуфлированного под топку. Элементы дизайна, представляющие мерцающие угли или горящие дрова, управляются специальной автоматикой и создают иллюзию горения настоящих дров. Мощность таких приборов в режиме обогрева аналогична обычным электрическим обогревателям.

Сегодня на рынке можно найти электрокамины, стилизованные под натуральный камень или мрамор, каминную печь или встраиваемые камины, которые можно установить непосредственно в стену, что еще больше усилит впечатление от камина.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве