Какие бывают виды стеновых панелей
25.04.2012 21:23

стеновые панелиСтеновые панели на нашем рынке появились примерно 10 лет назад. Их основным преимуществом является то, что они без больших трудозатрат позволяют изменить интерьер помещения. Стеновые панели можно использовать в отделке потолка, стен, перегородок и арок.

Так же на рынке строительных материалов появились в продаже сип панели, с помощью которых не только можно изменить интерьер помещения, но и построить стены для вашего будущего дома. Стеновые панели просто монтировать и снимать, а при аккуратном обращении с ними – применять многократно.

Есть несколько видов стеновых панелей:

* Наборные реечные панели. Они представляют собой длинные дощечки различных размеров.

* Наборные плиточные панели представлены квадратной формой. Благодаря таким панелям можно выстроить рисунок.

* Листовые стеновые панели. Благодаря своим размерам можно очень быстро отделывать стены.

Для производства стеновых панелей применяются различные материалы: ДВП, натуральное дерево, ДСП, ПВХ, МДФ.

Панели из натурального дерева

Для производства панелей из натурального дерева применяются следующие породы дерева: клен, ольха, дуб, кедр. Такие панели очень хорошо подходят для жилых строений, так как они абсолютно экологичны. Для применения в ванной комнате идеально подойдут панели, обработанные специальным воском. Воск предохраняет панели от влаги, грязи, а также от растрескивания.

Сегодня многие компании-производители выпускают панели, которые состоят из трех слоев. Основной слой сделан из ценных пород дерева, а два других более дешевых. Слои материала скрепляются под давлением и высокой температурой. Для избежание деформаций панели обрабатываются акриловым лаком или воском.

Стеновые панели из ДСП

ДСП панель немного отличается от древесины. К примеру, она не столь прочна, разрушается от больших перепадов температур, влажности. Поэтому стеновые панели, сделанные из ДВП, не подходят для помещений с высоким уровнем влажности, а также балконов. Но они прекрасно подходят для отделки в сухих комнатах.

Стеновые панели из ДВП

Стеновые панели из этого материала не столь подвержены негативному воздействию влаги, как ДСП, поэтому их можно применять в ванных комнатах.

Стеновые панели из МДФ

Такие панели можно применять в комнатах с любой влажностью. Также такие панели обладают высоким уровнем теплоизоляции и звукоизоляции. МДФ способен выдержать большие нагрузки.

Для тех кто любит делать все сам, обязательно пригодится лестница-стремянка KRAUSE на данный момент она является лучшей в своем классе, а купить ее лучше всего на сайте krause-ukraine.com.ua.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве