Как увеличить площадь дома?
08.03.2013 08:42

площадь домаЕсли ваш коттедж оказался для вас маловат спустя несколько лет, то у вас есть безграничные возможности увеличить его площадь. Рассмотрим самые выгодные варианты для этого.

Приобрести или построить собственный дом – это уже большое достижение в жизни каждого человека. Покупка квартиры тоже не простое занятие, но квартирами владеют практически все, а вот отдельным зданием, где все было бы построено так, как хочется хозяевам – не многие. Однако, даже те, кто обзавелся долгожданным семейным очагом в новеньком коттедже, спустя пару лет начинают понимать, что он оказывается маленьким для его семьи. Причин тому масса, а решений по увеличению площади меньше.

Стоит отметить, что у тех, чья жилая недвижимость в Новочебоксарске – это собственный дом, все-таки имеется больше возможностей для увеличения жилой площади. Ведь владельцам квартир можно только зрительно делать свое пространство больше, за исключением случаев, когда соединяется сразу несколько жилых объектов.

Самым популярным способом для увеличения площади дома в Цивильске можно по праву считать пристройку. Речь идет о полноценной пристройке дополнительного фрагмента здания, которая будет выполнена из кирпича, блоков или прочих материалов, предназначенных для основного строительства. Несмотря на высокую популярность, такой способ не является самым экономичным и эффективным. Лучше будет, если вы точно определите, какой площади для вас не хватает.

К примеру, если вы считаете, что ваша кухня маленькая, то можно будет сделать пристройку верандного типа. Иными словами, в такой конструкции не нужны кирпичные или блочные стены. Из непосредственно строительных этапов понадобится только возведение основания. Затем, на это основание, будет монтироваться остекление по всему периметру. Как правило, одна стена является смежной с кухонной, и в ней выполняется арочное отверстие.

Гораздо сложнее выполнить увеличение площади на втором этаже. Здесь действительно понадобятся серьезные строительные работы. К счастью, в большинстве случаев продажа домов в Шумерле ведется вместе с пристроенным гаражом. Это существенно облегчает задачу. В такой ситуации можно будет снять с него кровлю, и на нем в качестве опоры построить еще одну комнату.

Стоит учитывать то, что каким бы способ пристройки не был, вам все равно будет необходимо предусмотреть две вещи: качественную теплоизоляцию и хорошее отопление. Так как и в случае с надстройкой, и с верандой, построенные комнаты будут прохладными, если не дать им всестороннее отопление. В таких случаях будет выгодно использовать не только хорошие радиаторы, но и системы теплого пола.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве