Как оформить дом в качественном интерьере? Пять простых правил осуществления этого процесса.
31.01.2012 13:11

alt Ощущение комфорта и хорошего настроения хозяина дома, не должно покидать домочадцев в жилом помещении ни на минуту. Давно подмечен один любопытнейший факт: в одних квартирах человек чувствует себя хорошо, в иных квартирах – плохо, причем это совершается одномоментно. Как, например, начинает резко болеть голова. Специалисты широкого профиля, собрав воедино все свои знания и умения, а также исследования, пришли к определенным выводам, которые, на их взгляд, наиболее достоверны в настоящее время. При помощи пространства жилого помещения, которое организовано в самом совершенном порядке, можно сделать жилище человека гармоничным и изысканным, уютным и привлекательным. Для того чтобы интерьер придавал дизайну целебные свойства, то нужно соблюдать пять правил «здорового жилища».

 

1. Использование только безопасных в экологическом отношении материалов.
Безусловно, для этого нужно постараться. На стадии строительства дома необходимо начать использование такого рода материалов, это дерево, солома, глина необожженного вида. Кроме того, в список экологически безопасных строительных материалов входят и природные камни, и глиняный кирпич. Но, следует отметить, что в список не входят такие материалы, как металл и кирпич, поскольку за их безупречную репутацию в экологическом отношении, никто не даст и цента. Все остальные материалы, такие, как бетон или различные смеси, пластики – все это придется обезвреживать при помощи специальных ухищрений. Особенно следует остерегаться тех материалов, которые содержат фенол, формальдегид.

2. Врач по имени Флора.Многие хозяйки квартир обожают цветы и разводят их там с превеликим удовольствием. Не все из этих прекрасных дам осознают, что некоторые виды их обожаемых растений могут помогать людям, как единолично, так в сочетании с каким-либо видом трав. Например, действия обеззараживающего характера придаются растениям, которые содержат в своем составе фитонцид, базилик, офиопогон и кардамон, иные растения. Другие растения, которые выращиваются в горшочках, успокаивают нервную систему человека, благотворно влияют на его душевное состояние, успокаивают головную боль. Если в квартире находятся материалы синтетического происхождения, то их негативное влияние будет полностью нейтрализовано цветами, которые могут забирать токсины из воздуха, это такие растения, как пиперомия, драцена, ройциссус и иные. Растения, которые способствуют отличному аппетиту и хорошему пищеварению, составляют полезный комплект для кухни в доме, это лавр, пеларгония, хлорофитум, они все очищают воздух и поглощают неприятные запахи. Место для работы на кухни вполне спокойно можно отдекорировать мелиссой, мятой иди шалфеем, кроме того, миртой и фикусом. Кроме свойств целебного назначения, данные растения имеют приятный запах и ко все прочему, помимо лечащих качеств, большинство из этих растений имеют ароматический запах – а значит, ко всем прочим эффектам добавляется ароматерапия. Если собственник помещения, чтобы благоухание в доме было ярким и изысканным, можно завести себе розу, растущую в комнате: попутно она поможет вам избавиться от хронической усталости.

3: Вещи целебного свойства.
Если говорить о тех вещах, которые должны располагаться в доме, то главный принцип, которому следует придерживаться – это естественность и натуральность материалов. Естественно, что плетеные корзины в доме являются вещами. Которые намного предпочтительнее контейнеров из пластика, подушки из перьев - синтепоновым, ткани простого крестьянского вида – льну, ситцу, мешковине, грубой шерсти. Натурального вида вещи не только обладают значительной пользой для тела, но и имеют особую энергетику, которая благотворно скажется на организме человека.

4: Атмосфера творчества.
Самое благотворное воздействие на психическое здоровье отдельно взятого человека показывает домашнее творчество, кроме того, его итоги, которые показаны в интерьере квартиры. Можно вышивать вручную, можно делать салфетки и рисовать картины, расписывать букеты из различных замечательных и оригинальных цветов. Любителям более «серьезных» хобби можно заняться художественной фотографией или резьбой по дереву, обработкой камней. Психологи говорят о том, что посредством творчества можно справиться с такими противниками серьезного характера, как депрессия в тот или иной период сезонного обострения. Если стресс берет в оборот человека, то попробуйте отвлечься при помощи домашнего творчества, это так интересно, изысканно и прекрасно! Продолжать нужно заниматься домашним творчеством до тех пор, пока стресс не отпустит вашу голову и сердце. Но не запускайте это занятие! Ведь творчество, любое, пусть домашнее, облагораживают душу человека.

5: Не навреди!
Эта известная клятва врачей применима и к устройству дома, так как влияние плохого и немодного интерьера можно сравнить с ошибочно подобранным лекарственным средством. Конечно, лекарственный препарат можно и не принимать, то от интерьера убежать просто нельзя – он будет неизменно влиять на ваше настроение. Есть несколько вещей, которые лучше избежать, если хозяин хочет, чтобы его дом оставался всегда комфортным и уютным. К ним относят: сложные формы архитектурного содержания, островатые углы, глухие, холодные и слишком яркие цвета, изобилие мелких или ярких деталей, чересчур большое число зеркал, прямой, резко устремленный свет (особенно в спальне), а также некачественное освещение. Не надо помещать в интерьер картин, не нужно заказывать печать плакатов и фотографий изображения жестокого свойства, агрессивные сюжеты, аномалии различного свойства, даже если все эти картины представляют собой художественную ценность. Нужно следить за тем, чтобы предметы, которые входят в обустройство квартиры, имели исключительно положительную энергетику.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве