Изолон - изоляционный материал современности
14.02.2013 01:57

изолонНаиболее популярным продуктом при изолировании является изолон, который имеет широкий спектр и применяется для промышленной сферы и в производственном процессе.

Интернациональный стандарт ISO 9001:2000-12 обеспечивает высококачественные показатели и технические свойства. Изолон относится к классу пенополиэтилена и имеет структуру закрытых ячеек, которые отличаются эластичными свойствами. Он производится разной толщиной и плотностью.

Отличительные характеристики изолона

В процессе глубокого перерабатывания сырья из полимеров получается пенополиэтилен вспененных свойств, который имеет массу нужной консистенции и параметров:

Изолон экологически безопасен, он не имеет запаха и без токсинов. Сырье производства не оказывает никаких влияний на озоновый слой и тем боле не разрушает его. Для человека не является активным аллергеном. Иногда применяется для упаковывания продуктов. Благодаря мягкости покрытия, однородности, изолон популярен: в производстве обуви и одежды, костюмов и снаряжений для спорта.

Не проницаемость масла

Стойкость к продуктам из бензина и нефти. Он хорошо совмещается с материалами: гипс, песок, бетон, дерево.

Изолон отлично изолирует от пара и шума, влаги, обладая при этой небольшой толщиной материала. Например, всего 1см изолона хорошо защищает от этих воздействий также как 4,5см утеплителя из минералов или 15см кирпича. Благодаря свойствам закрытости ячеек, которые имеют ровное распределение, материал не пропускает пар и влагу.

Долгий срок службы. Полимерная основа для изготовления не гниет и может использоваться 90 лет, не теряя при этом своих параметров.

Удобное монтирование. Изолон скрученный в рулон, достаточно просто уложить на поверхность. С его эластичными листами легко работать без использования специальных приспособлений.

Быстрый процесс строительства. Быстрое и легкое укладывание изолона не нуждается в дополнительном утеплении здания и работ свехнорм. Из-за модификации изолона как изоляции с отражением, решается проблема энергосбережения. Фольга из алюминия хорошо применяется для направления холодных и теплых потоков в требующихся направлениях как отражение или удерживание. Потеря тепла в таком случае сводится к минимальным значениям, фольгированный изолон стал популярен как у частников, так и компаний по строительству.

Среди всего ряда преимуществ, есть некоторые недостатки, например, изолон лучше не использовать как слой под ламинат, потому что происходит его сжатие, а нагрузка приводит к дыркам. Использование на улице тоже не лучшая идея, он портится ультрафиолетом и дорого стоит.

Если вы хотите еще больше сохранить изоляцию, и сохранить тепло в своем домен, советуем проведение энергоаудита, позволяющего найди источники нерациональных энергозатрат.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве