Гостиная комната, от стенки до шкафа
16.05.2012 03:54

Самой большой комнатой в квартире, как правило, является гостиная. Она служит основным местом сбора для всех членов семьи. В ней отдыхают, встречают гостей, отмечают праздники. Следовательно, подбор мебели для гостиной требует вдумчивого подхода. Прежде всего, нужно четко разграничить площадь гостиной на сектор отдыха и сектор приёма пищи. Разобравшись с данной задачей можно приступать к подбору мебели для нашей гостиной.

У отечественного и зарубежного производителя разный подход в вопросе комплектования мебелью гостиной комнаты. Наборы мебели наших производителей включают в себя стенки, разного рода журнальные столики и мягкую мебель, а зарубежные отдают предпочтение буфетам, обеденным столам, стульям и комодам. Покупатель может приобрести готовый комплект мебели исходя из своего вкуса, финансовых возможностей и площади гостиной.

Основной частью интерьера гостиной является мебельная стенка. Она служит для размещения объемной верхней одежды, постельного белья, книг домашней библиотеки, хранения документов. В баре находится набор алкогольной продукции.
Напротив телевизора можно расположить мягкий уголок или диван с креслами. Перед ними поставить журнальный столик с колесиками.

Корпусная мебель (шкафы, пеналы, тумбы, столы) несет основную функциональную нагрузку. Расставлять ее можно по своему усмотрению исходя из конструктивных особенностей гостиной. Изготавливается корпусная мебель из натуральной древесины или древесных плит (ДВП и т.п.). Цена изделий из древесины существенно выше.

Цветовую гамму выбирают исходя из назначения гостиной. Если для отдыха – спокойные тона, для приема гостей – более яркие. По такому же критерию подбирают и освещение.

 

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве