Гидроизоляция кровли
09.01.2012 04:00

 

Гидроизоляция кровлиГидроизоляция кровли – это тот вид строительных работ, который является наиболее ответственным, поскольку задача данного действия заключается в защите помещения от влаги и конденсата, кроме того, от преждевременного старения жилой конструкции, которое вызывают указанные негативные явления. Безусловно, что качественная работа по гидроизоляции приведет к тому, что крыша достаточно долгое время прослужит своему владельцу. Кроме того, существующие современные меры, обеспечивающие защиту кровли, безусловно, окажут самое благотворное влияние на ее эксплуатационные свойства. 

На таком этапе строительства, как гидроизоляция кровли, необходимо понимать, что материал водоизоляционного типа должен быть крепко прикован к основанию крыши, для чего применяются материалы, отвечающие требованиям влагонепроницаемости, теплостойкости, упругости и механической крепости. Следует отметить, что во многих материалах существует функция дополнительного теплосберегающего характера. Несмотря на то, что при гидроизоляции кровли приобретение именно такого материала не является важнейшим требованием на этом этапе строительства, тем не менее, покупка таких материалов и их использование будет нелишним.  

При гидроизоляции кровли крыша кроется материалами из битума. Битум пришел на смену иным материалам, столь модным в недавнем прошлом, которыми можно назвать рубероид, пергамин и гидростеклоизол. Современные рулонно-направляемые материалы не склонны к тлению. Таким образом, гидроизоляция кровли современными материалами является гарантией защиты и надежности, крепости и существенным эксплуатационным сроком службы кровли. Гидроизоляция посредством битумного покрытия очень удачна на крышах, имеющих основание и угол наклона до 60 градусов. Основанием для крыши могут служить различные материалы, это дерево или бетон, рулонное покрытие или плиты теплоизолятора. Количество слоев материала водоизоляционного типа находится в зависимости от угла скатов крыши. Для кровли плоского типа необходимо проводить гидроизоляцию посредством бесшовной мастики. Она представляет собой мембрану из полимерных материалов, которую создают на поверхности крыши. В этом случае рулонные материалы не употребимы. Мастичную кровлю получают путем нанесения веществ жидкого олигомерного типа на основание крыши. Посредством этого формируется сплошная мембрана эластичного типа.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве