Гибкая черепица
13.05.2012 04:50

крыша из гибкой черепицыГибкая черепица, или битумная — это плоский лист, у которого один край имеет фигурный вырез. Она может быть любого цвета и иметь прямоугольную, треугольную, овальную, шестигранную и волнообразную форму. Угол наклона крыши, на которую укладывается черепица, должен быть не меньше 12°. Настилают ее на сплошную обрешетку из ОСП или влагостойкой фанеры.

Наиболее известные марки гибкой черепицы: Ruflex, Icopal, Lemminkainen (Финляндия); Certain Teed (США); Shinglas (Россия); IKO (Канада-Бельгия); Tegola (Италия-Россия); Brai (Италия).

Основу гибкой черепицы составляет стеклохолст, соединяющий два слоя битума, содержащего полимерные добавки, которые вводят для гибкости и прочности мягкой кровли. Покрытие черепицы — базальтовый гранулят или минеральная крошка. Благодаря такому покрытию она имеет разнообразные цвета и оттенки, а также защиту от солнечных лучей, дождя, снега и перепадов температуры.

Битумная черепица бывает традиционная, на внутреннюю сторону которой наносится кремниевый песок, чтобы при хранении и транспортировке плитки не склеивались; и самоклеющаяся, с клейким резинобитумным слоем на внутренней стороне.

Достоинства гибкой черепицы:

- водонепроницаемость;

- хорошая шумоизоляция;

- не гниет и не ржавеет;

- эстетичный внешний вид;

- не выгорает на солнце;

- минимум отходов при монтаже;

- можно использовать на крышах сложной конфигурации;

- легкий вес;

- простой монтаж;

- удобно хранить и перевозить;

- относительно невысокая цена.

Применяется гибкая черепица для реконструкции старых кровель и устройства новых. Она является украшением и защитой крыш частных, промышленных и других зданий.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве