Газоблок: о преимуществах
09.02.2013 18:52

газоблокиСреди высокотехнологичных, надёжных и доступных материалов для малоэтажного строительства на сегодняшний день одно из лидирующих мест занимает газоблок.

Он состоит из извести, цемента, песка кварцевого и воды. При производстве газобетона добавление алюминиевого порошка вызывает химическую реакцию, в процессе которой воздействие температуры приводит к выделению газа и исчезновению алюминия. В результате структура газобетона становится пористой. Благодаря множеству пор, содержащихся в материале, он не теряет легкости и становится больше в объёме. Дальнейший этап изготовления газоблока предполагает формирование блоков из газобетона.

Продажа газобетона в Днепропетровске не заставит Вас мучится и искать блоки, ведь купить их можно всегда через сайт - stroy-s-market.com.

Преимущества в строительстве

Благодаря прекрасным теплоизоляционным свойствам, огнестойкости, сравнительной дешевизне и долговечности, газоблок стал очень востребованным материалом на сегодняшнем рынке.

В отличие от дерева, газоблок не гниёт, по прочности, влагостойкости, огнеупорности сравним с металлом. Газоблок экологичен, не вредит здоровью людей и безопасен для окружающей среды. Кроме того, материал не радиоактивен, чего нельзя сказать о керамоблоке и кирпиче.

Особенные свойства газоблока обеспечивают ему способность отдавать и поглощать влагу, что позволяет поддерживать оптимальную влажность в помещениях. Занимающие примерно 80% объёма материала воздушные пузырьки наделяют газоблок отличными теплосберегающими качествами, что даёт возможность сократить энергозатраты на обогрев помещений.

Особенно актуален газобетон для малоэтажного строительства, так как наряду с выполнением теплоизоляционных функций он также служит элементом несущих конструкций. Из него сооружают стены наружные и внутренние, перегородки, перемычки над проёмами. Для последних предусмотрен особый U блок. Податливость газоблока распиливанию позволяет произвести строительство любых архитектурных форм – колонн, радиусов, эркеров и пр.

Газоблок размером 60х30х20 см по теплоизоляции сопоставим с 58-тисантиметровой кирпичной кладкой. С учётом того, что термосопротивление ячеистого бетона раз в 3-5 выше, чем термосопротивление кирпича, и раз в 8 выше, чем термопротивление тяжелого бетона, указанный показатель ещё более внушителен. В доме из газоблока всегда поддерживается оптимальная, комфортная для жизни температура, как летом, так и зимой.

Для отделки домов из газоблока следует использовать водоотталкивающую, морозостойкую штукатурку, которой свойственна высокая адгезия к основанию и прочность на сжатие.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве