Электромонтажные работы и электропроводка жилых помещений
19.04.2012 15:30

Основными требованиями к монтажу электропроводки жилых помещений изложены в нормативных документах, к примеру, правила устройства ПУЭ. Все правила должны соблюдаться, как при прокладке кабеля, так и при установке электрооборудования.

 

Приступая к работе по электрификации жилища, требуется учесть несколько простых правил:
Электропроводку на даче, в квартире и офисе нужно прокладывать сразу во всех комнатах, которые имеются. Так как, делая ее многочисленными этапами, можно создать огромное количество ненужных соединений. Причем все эти соединения будут спрятаны в стенах и перекрытиях. Из-за большого количества соединений возможен обрыв.

Электромонтажные работы дело не простое, поэтому во многих случаях лучше доверить данную работу профессионалу. Сначала все требуется продумать. Стоит решить сколько, какую нагрузку будут создавать различные помещения. Потребуется определиться, сколько розеток и выключателей делать в той или иной комнате. Также стоит предусмотреть возможность подключения дополнительного мощного оборудования,  которое в свою очередь может потребовать дополнительные электромонтажные работы Киев и в следствии чего общая сумма работ тоже увеличится. Полезно иметь проект, в котором расписано, где и что будет располагаться. Не стоит экономить на дешевых материалах. Чем хуже и дешевле будут материалы, тем опаснее будет проживать в помещении. Не обязательно покупать сверхдорогие материалы, достаточно качественных изделий.


Электроснабжение помещений должно происходить по трехпроводной и пятипроводной сети. Все соединения проводов должны проходить только в распаечных силовых коробках. Соединения производятся при помощи оконцевания, опрессовки, пайки, сжимов.
Электропроводку нужно делать в гофрированных шлангах и трубах. Допускается выполнение проводки в бороздах стен, перекрытий и перегородок, под слоем штукатурки. Душевые и ванные комнаты относятся к помещениям с повышенной опасностью. В этих комнатах электромонтаж осуществляется с уравниванием потенциалов, все металлические части прикрепляются к системе уравнивания потенциалов.
В этажный распределительный щиток лучше не лезть – это работа специалиста. Стоит помнить о том, что все розетки и приборы освещения не стоит подключать к одному групповому аппарату. В качестве групповых защитных розеточных аппаратов нужно применять устройство защитного отключения.



 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве