Двускатный тип крыши и ее устройство
11.01.2012 22:59

двускатная крыша

Если владелец жилого помещения занялся строительством собственного дома, возвел стенки, а крыша для дома нужна как никогда. Можно сформировать односкатный тип крыши, но тогда в доме не сможет располагаться чердачное посещение, что не является практичным и функциональным явлением. Надо отметить, что в отличие от рассматриваемого типа крыши, двухскатная крыша – это вариант идеального характера для каркасного загородного дома.

Двускатный тип крыши представляет собой конструкцию несущего свойства, состоящую из стропил, также кровли, которая состоит из решетки и гидроизоляционного слоя. Если рассмотреть это устройство предметно, то сначала на верхнюю обвязку или на доску кладутся балки чердачного перекрытия, которые закрепляются в пазах. Пазы обеспечивают им горизонтальное положение и устойчивость. Далее на балки закрепляют стропила посредством стальных скоб или накладок древесного вида. При всем этом «нога» стропил вносится в опору. Стропила ставится под угол определенного соотношения, и упираются в коньковый брус в самой его высокой точке. Расстояние между стропилами составляет не менее одного метра, об этом стоит помнить.

После установления стропил, можно приступить к обрешетке. В случае если покрытие кровельного типа будет сделано из рулонных материалов или битумной черепицы, то тогда поверх решетки кладут материал листового типа. Обычно таким материалом служит плита ОСБ. Для рулонного материала применим только сплошной настил из дерева. Для таких материалов, как металлочерепица или шифер, обрешетки будет вполне достаточно. Для того чтобы обрешетка была обустроена в надлежащем порядке, используют шалевку.

Шалевка представляет собой необрезные или обрезные диски, имеющие ширину более 25 миллиметра. Угол ската рассматриваемого типа крыши находится в прямой взаимосвязи от материала, которым она кроется. Например, для материала шифер угол ската 27 градусов, для материала из металла – от 15 до 27 градусов.  Для рулонных материалов также достаточно промежутка между 15 и 27 градусов. Следует не забывать, что при любых материалах конек крыши укрывается цинком или сталью. Не запрещается применять для этих целей и шаблоны конькового характера и асбестоцементного типа, они, как правило, продаются в комплекте с шифером. После того, как работа по настилу завершена, надо обшить фронтоны материалом отделки. Это может быть сайдинг или блок-хаус. Необходимо только бросить просвет для двери на чердак. Для проникания на чердак дневного света многие делают маленькое окошко.

 

Реклама

Опрос

Когда вы делали ремонт загородного дома?
 

Реклама

Реклама

Рассчитайте стоимость постройки дома в кредит

Измените любые цифры ниже для просмотре результатов.

Ежемесячные выплаты ($)

twunion.org
Строительство и отделка коттеджей - Портал Union о строительстве